Banco Santander encerra conta após [Editado pelo Reclame Aqui], alega solicitação de cancelamento e mantém consignado. Consumidor busca reparação integral conforme CDC.

Alagoinhas - BA
06/10/2025 às 20:48
O banco Santander praticou [Editado pelo Reclame Aqui] e quando ficou ciente do que descobrir automaticamente encerrou a conta alegando eu ter pedido encerramento da conta , eu pedir cancelamento dos produtos e serviços da conta ora como uma árvore podre pode dar frutos sadios?A Lei n 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor - CDC) garante ao consumidor o direito de cancelar produtos e serviços de uma conta que resultou de [Editado pelo Reclame Aqui], mesmo que tenha usufruído do consignado. O consumidor tem direito à reparação integral dos danos, o que inclui a devolução dos valores indevidamente cobrados e possíveis indenizações por danos morais e materiais.
O que fazer em caso de [Editado pelo Reclame Aqui]
Registre um Boletim de Ocorrência: Vá à polícia para registrar o caso de [Editado pelo Reclame Aqui].
Reclame na instituição financeira: Registre uma reclamação na ouvidoria do banco e no Banco Central.
Utilize plataformas de proteção ao consumidor: Faça uma reclamação no Consumidor.gov.br, que é uma plataforma disponibilizada pelo Ministério da Justiça.
Busque orientação jurídica: Em muitos casos, pode ser necessário entrar com uma ação judicial para pleitear a restituição dos valores em dobro e a reparação por danos morais, conforme previsto no CDC.
Direitos do consumidor em casos de [Editado pelo Reclame Aqui]
Reparação integral:
O consumidor tem direito à reparação integral dos danos causados, que inclui a devolução dos valores e indenizações por danos morais e materiais, conforme o CDC.
Responsabilidade objetiva do banco:
As instituições financeiras são responsáveis pelos danos causados por [Editado pelo Reclame Aqui], independentemente de culpa, pois a responsabilidade é objetiva (artigo 14 do CDC).
Devolução em dobro:
Em casos de cobrança indevida, o consumidor tem direito à devolução em dobro do que pagou em excesso, acrescida de correção monetária e juros legais, salvo em caso de engano justificável (artigo 42, parágrafo único, do CDC). Abaixo irei anexar o contrato de abertura de conta onde não tem assinatura eles nunca tiveram banco físico no endereço informado não tem testemunhas nem nome de gerente e eles reconheceram que a conta é uma [Editado pelo Reclame Aqui] mais seus produtos e serviços ( o empréstimo consgnado não)estou aguardando tudo conforme me ampara a lei e indico a vocês que não tentem negociar administrativamente pois tenho provas que mentem são arbitrários e sem respeito ao consumidor aproveitei essa plataforma de credibilidade conceito e respeito para externar a minha realidade muito obrigado Reclame aqui
05/11/2025 às 11:09
Olá, Elton! Espero que esteja bem!
Sou especialista de atendimento aqui no Santander e estou responsável por acompanhar o seu atendimento sobre o encerramento da conta corrente nesta plataforma.
Antes de tudo, agradeço por nos procurar. Sabemos que mudanças no relacionamento com o banco podem gerar dúvidas e preocupações — e estou aqui para te explicar tudo com transparência e respeito.
Como parte do nosso compromisso com a segurança e com as exigências regulatórias, realizamos revisões periódicas em nossos cadastros. Após uma análise detalhada, identificamos a necessidade de encerrar de forma definitiva todos os seus produtos com o Santander.
Essa decisão foi tomada com base em critérios internos de segurança e relacionamento, sempre respeitando as normas legais e contratuais. Sabemos que essa não é uma notícia fácil, e lamentamos sinceramente qualquer desconforto que isso possa ter causado.
O encerramento da conta está previsto nas condições (Item 14 do seu contrato) que você aceitou ao abrir sua conta. Assim como o cliente pode solicitar o encerramento a qualquer momento, o banco também tem essa possibilidade, conforme estabelecido no contrato.
Esse processo é definitivo e não pode ser revertido.
Se houver saldo disponível, ele poderá ser retirado em uma de nossas agências, mediante apresentação de um documento de identificação com foto.
Quanto ao recebimento de salário, informamos que sua conta salário permanece ativa exclusivamente para esse fim. Ou seja, você poderá continuar recebendo seus proventos normalmente por meio dela.
Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível !
Equipe Santander ♨️
05/11/2025 às 11:39
Quem descumpre o que diz a lei esta a margem da lei então, para evitarmos desgaste emocional e judicial a 1 experiência foi suficiente para eu só querer encontrar los judicialmente.