Banco Santander negou o pedido de devolução de um Pix feito pra um [Editado pelo Reclame Aqui]ário.

20/05/2025 às 10:29
Ver todas ReclamaçõesGostaria de compartilhar a minha indignação a respeito do Banco Santander, no começo eu não conseguia entender como um banco grande como o Santander deixaria que seus clientes passassem por algo assim, mas hoje depois da minha última ligação eu entendi porque os [Editado pelo Reclame Aqui] preferem aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] pelo banco Santander, que no caso eles sabem que NÃO VAI DAR EM NADA!!! No dia 30/04 sofri um [Editado pelo Reclame Aqui] pelo Pix, no caso eu estava usando uma outra instituição que me ajudou bastante e a todo momento me manteve informada sobre tudo. Mas acontece que no mesmo dia que eu percebi que se passava de um [Editado pelo Reclame Aqui] fiz o pedido de devolução pelo banco que fix o Pix e em menos de 2 dias o mesmo me enviou um e-mail dizendo que não seria possível prosseguir com o pedido de devolução porque o banco Santander teria negado o pedido e depois me informaram que se caso o pedido tivesse sido aceito a conta do [Editado pelo Reclame Aqui] seria monitorarada por 90 dias pelo banco central e eu poderia receber esse valor de volta. Acontece que no caso eu desde o início eu mantive contato com os dois bancos, o meu e o banco do [Editado pelo Reclame Aqui] que é o Santander, no qual eu também sou cliente, e os atendentes no começo me asseguravam de que eu iria receber esse valor, diziam que a conta dele tinha sido bloqueada e que quando entrasse um valor esse valor viria pra mim e isso me manteve tranquila, mesmo com os atendentes em cada ligação dizendo coisas diferentes e alguns deles até diziam que o outro colega de trabalho não estava falando a verdade. Por fim na última ligação que fiz hoje, a atendente me disse que a partir do momento que a conta dele é bloqueada ele não consegue receber mais nenhum valor ou seja eu fiquei 20 dias esperando, perdendo tempo e gastando créditos ligando pra no final receber essa informação totalmente diferente do que os outros atendentes passaram. Eu espero mesmo que esse dinheiro volte pra mim, ao meu ver o Santander está passando a mão na cabeça de uma pessoa que usa conta do banco pra cometer [Editado pelo Reclame Aqui] e que por sinal tem até passagem pela polícia como vi no dia que registrei o boletim de ocorrência. Exijo uma posição do banco, já que muitos dos atendentes não sabem dizer ao certo e dizem que não tem essa informação que eu preciso e que é uma informação que vem de cima. E deixo bem claro que eu não vou aceitar ficar sem o meu dinheiro!!!!
23/05/2025 às 16:37
Olá, Isabelle.
Compreendo perfeitamente sua insatisfação e estamos aqui para lhe prestar todos os esclarecimentos, contribuindo para sua melhor compreensão.
Gostaria de esclarecer que, devido à natureza do PIX como um meio de pagamento instantâneo, as transações realizadas não são passíveis de estorno ou devolução, pois essas transações podem ser efetuadas a qualquer hora e dia, utilizando conta corrente, poupança ou conta de pagamento.
Esclareço que, a instituição por onde efetuou a transação é responsável em adotar os procedimentos de solicitação de devolução do valor junto ao banco favorecido (Santander), através de um processo chamado Mecanismo Especial de Devolução (MED). Se for concluído que não houve [Editado pelo Reclame Aqui], os recursos serão desbloqueados para o recebedor. Se for confirmado que houve [Editado pelo Reclame Aqui], você receberá o dinheiro de volta (integral ou parcialmente) em até 96 horas, desde que haja recursos na conta do fraudador.
A restituição dos valores contestados na conta do recebedor depende da disponibilidade do valor em conta no momento do acionamento do cliente pagador, não havendo obrigatoriedade de ressarcimento por parte do Banco recebedor.
Se a devolução for feita parcialmente, o banco do fraudador deverá realizar múltiplos bloqueios ou devoluções parciais sempre que novos recursos forem creditados na conta, até que o valor total seja devolvido ou até 90 dias após a transação original.
Oriento que mantenha contato com a sua instituição financeira para acompanhar o andamento do seu caso.
O retorno em relação ao andamento da reclamação também deve ser feito pela instituição de origem, pois, não é possível o compartilhamento de dados de contas de terceiros. Quando recebemos a denúncia, todas as ações de segurança são realizadas.
Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.
Atenciosamente, Equipe Santander! ♨️
15/07/2025 às 11:20
Já desinstalei o app desse banco e não indico pra ninguém!! Banco que ajuda [Editado pelo Reclame Aqui] a aplicarem [Editado pelo Reclame Aqui] nas pessoas de bem, não é atoa que a avaliação é baixíssima, o que importa para eles é continuarem ricos, o pobre que luta todo dia para sobreviver sempre vai continuar se ferrando sem uma ajuda digna e mínima. Decepção é nome do que estou sentindo!!!