Cancelamento de pix enviado

Santa Isabel - SP
03/05/2022 às 12:54
Ver todas ReclamaçõesLiguei na central para saber se existe a possibilidade de cancelamento/estorno de pix enviado (devido a possível [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui]). fique uns 40 mim na ligação, expliquei o ocorrido e foi anotado os valores das transações. Ao final fui informado da impossibilidade de estorno devido o pix ser instantâneo, porém a atendente ficou de tranferir para um setor de conta corrente, mas foi voltado somente ao menu principal e nem existe ramal para apoio ao consumidor vítima de [Editado pelo Reclame Aqui]. Gostaria que a empresa disponibilizasse https://******* para envio dos comprovantes do pix e se possível a realização do estorno, ou ao menos um atenção e justificativa das medidas tomadas pela empresa no apoio deste cliente vítima de [Editado pelo Reclame Aqui].
11/05/2022 às 16:20
Olá Marcio, tudo bem? Espero que sim!
Antes de tudo, agradecemos pela mensagem e pela oportunidade de conversar sobre a sua demanda.
Entendo a sua insatisfação. Pedimos desculpas em nome do Santander, não queremos lhe causar nenhum transtorno.
Primeiramente esclarecemos que o Pix é o pagamento instantâneo brasileiro. O meio de pagamento criado pelo Banco Central (BC) em que os recursos são transferidos entre contas em poucos segundos, a qualquer hora ou dia. É prático, rápido e seguro. Poderá alterar o valor a ser pago ou cancelar a transação apenas antes da confirmação do pagamento.
As transações feitas por esse sistema de pagamento acontecem em, no máximo, 10 segundos. O meio de pagamento é instantâneo, ou seja, assim que a transação é liberada após inserção de senha ou outro recurso de confirmação, os valores são enviados imediatamente para a conta bancária de destino. Isso acontece 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Após a confirmação, como a liquidação do Pix ocorre em tempo real, a transação não poderá ser cancelada.
Para que possamos dar continuidade à tratativa, e analisar a possibilidade de suporte no caso por gentileza, pedimos que nos dê maiores detalhes do tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] sofrido e dado/documentos solicitados por mensagem privada no dia 10/05/22 às 13:15 hs . Sem essas informações, por motivos de segurança não temos como prosseguir com a tratativa do seu caso.
Importante dizer que estamos disponíveis em todos os canais para te ajudar e apoiar da melhor maneira possível. A central de ******* ******* / regiões metropolitanas - ******* ******* *******- demais localidades é um canal para consulta e transações operacionais pelo próprio menu eletrônico, como exemplo pagamentos, consulta de saldo, detalhamento de faturas, bloqueio de cartão por perda/[Editado pelo Reclame Aqui] etc.
Esta nova URA possibilita que muitas questões sejam resolvidas antes mesmo de chegar a falar com um atendente.
Algumas opções transferem ao atendente, mas não é apresentada com essa nomenclatura.
Para eventuais situações, poderá contar com nosso SAC através telefone ******* ******* *******, canal presta atendimento 24 horas e é específico para Reclamações, cancelamentos, sugestões, informações etc.
Em nome do Santander, peço desculpas pelo ocorrido e desejamos que saiba que continuamente trabalhamos para melhoria de produtos, serviços e investimos em treinamento contínuo para que erros sejam minimizados ou inexistentes, mas existem casos pontuais e por isso entendo perfeitamente como se sente diante deste cenário.
O seu feedback é muito importante, pois trabalhamos continuamente para melhorar cada vez mais a experiência de nossos clientes, sendo reportado esta situação diretamente ao gestor da área para verificação e melhoria.
Se ainda não resolveu a sua necessidade solicitamos que abra um novo protocolo com as informações solicitadas para que possamos buscar a melhor solução para você.
E caso tenha alguma necessidade adicional, basta relatar nesta plataforma para um novo retorno, pois não conseguimos contato nesta data.
Atenciosamente
Equipe Santander
ESTAMOS CONECTADOS 24 HORAS, 7 DIAS POR SEMANA.
Clique aqui: https://******* e confira todos os nossos canais de atendimento.
01/06/2022 às 15:28
Quando fui atendido passei os valores e destinos dos pix... Então já está no sistema e ninguém do banco me retornou para prestar atendimento.. por semana sou contactado umas 3 a 4 vezes oferecendo me empréstimo, mas nenhuma vez para apoio com este g o l p e que sofri e acabei enviando os pix.. mas já estou confirmado com meu prejuízo e atento a está empresa.. pois nunca mais confiarei na mesma. Mas que em breve estarei encerrando minha conta com está instituição.
16/06/2022 às 10:32
Péssimo