Cheque compensado sem saldo ou limite e de um Talão cancelado pelo Banco

12/11/2015 às 15:44
Ver todas ReclamaçõesEm abril/******* foi compensado um cheque que eu emiti, porém por alguma inconsistência ocorrida no momento que o beneficiário foi depositá-lo, o Banco Santander por segurança cancelou meus dois talões de cheques ativos naquele momento e solicitou novos talões para minha pessoa. Porém eu havia emitido um segundo cheque deste talão para uma data futura, quando questionei sobre o mesmo, fui orientada a entrar em contato com meu credor e fazer a substituição do cheque. Uma vez que ao entrar em contato com meu credor fiquei sabendo que o mesmo já havia sido enviado ao Banco para compensação, todavia com a certeza de que o mesmo fosse voltar uma vez que minha conta estava sem saldo e o cheque já estava cancelado e eu não possuo cheque especial, realizei o pagamento de outra forma. Porém hoje ao entrar em minha conta me deparo com ela negativa em R$1.*******,00. Agora quero saber como o Banco irá resolver este problema, que na minha concepção não foi causado por mim e sim por falta de atenção do Banco ao compensar um cheque cancelado e em uma conta sem saldo. Aproveito para ressaltar que meu credor já estava preparado para me devolver o cheque que voltaria por não ter fundos em minha conta, uma vez que eu já paguei minha divida o através de cartão de crédito. Insisto mais uma vez, o Banco não deveria ter compensado um cheque em minha conta, em primeiro porque ele estava cancelado e segundo porque não havia saldo para compensação deste.
Em contato com minha gerente do Santander no dia 26/10, o cheque foi devolvido, porém alguns dias depois recebi a ligação do Banco dizendo que o Banco do cliente já tinha recebido o valor e o valor já tinha creditado na conta do cliente, resultado: O Banco Santander debitou minha conta novamente no valor de R$ 1.*******,00, referente ao valor do cheque. Em contato com meu credor o mesmo concordou em me devolver o valor que eu havia pago no cartão de crédito, valor este que foi me dado um desconto de 15%. Agora minha conta no Santander continua negativa no valor R$ *******,00 e com cobranças abusivas de juros provisionadas. Gostaria de um parecer do Banco uma vez que na minha concepção ele não deveria ter compensado o cheque uma vez que não havia saldo e nem limite de cheque especial. Me pergunto se eu precisasse urgentemente de dinheiro em mãos, minha conta estivesse sem saldo, não conseguiria sacar nem 1 real.
No fim das contas já foram debitados algumas taxas de juros de minha conta e alguns estão em lançamentos futuros. Quero um posicionamento do Banco. Aceito cobrir os R$*******,00 (tendo em vista, que minha conta acabou sendo paga, não da maneira planejada), porém me recuso a pagar pelos juros, uma vez que o problema não foi causado por mim. Minha conta estava sem saldo, para o cheque voltar.
Aguardo retorno
30/11/2015 às 13:25
Olá!
Em atenção a sua manifestação, identificamos que a situação foi analisada recentemente em nosso SAC Serviço de Atendimento ao Consumidor, conforme o *******.
Para mais informações sobre o posicionamento final do seu registro, por gentileza, contate nosso SAC e informe o número do seu protocolo.
Qualquer dúvida, fale com a nossa equipe.
Jaqueline
Central de Atendimento Santander
Consultas, Informações e Serviços Transacionais.
******* *******(Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Demais Localidades)
De segunda a sexta-feira, das 8h às 20h, exceto feriados.
SAC Serviço de Atendimento ao Consumidor
Reclamações, Cancelamentos, Sugestões, e Informações Gerais.
******* ******* *******
Atende também deficientes auditivos e de fala:
No exterior, ligue a cobrar para
*******
Atendimento: 24h por dia, todos os dias.
Ouvidoria
Se não ficar satisfeito com a solução apresentada.
******* ******* *******
De segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, exceto feriados.
É necessário ter o número do ******* pelo SAC.
Atende também deficientes auditivos e de fala.
Redes Sociais
Twitter: @santander_Br
Facebook:/santanderbrasil
Acesse: https://*******
05/03/2020 às 11:02
O cheque em questão foi compensado, e o local me devolveu o valor pago no cartão e não no cheque. Conclusão sai no prejuízo.