Cliente com 10 anos de relacionamento é induzido a erro com informações incorretas sobre isenção de anuidade e pacote de serviços

03/06/2026 às 12:51
Sou cliente do Santander há 10 anos e estou extremamente insatisfeito com a forma como fui atendido recentemente.
Entrei em contato diversas vezes para solicitar a isenção da anuidade do meu cartão Santander Unique, mas sempre tive o pedido negado. Em uma dessas ocasiões, fui informado de que precisaria manter mais de R$ 50.000 investidos no banco para obter benefícios relacionados à anuidade.
Com base nessa orientação, aumentei meus investimentos e atualmente possuo mais de R$ 100.000 aplicados no Santander.
Após isso, entrei novamente em contato com a central e o atendente informou que, para obter a isenção da anuidade, eu precisaria alterar meu pacote de serviços para o "Padronizado 1". Questionei se o pacote Confia, que utilizo há anos, não oferecia os mesmos benefícios, e fui informado que não. Diante dessa orientação, aceitei a alteração para o pacote Padronizado 1, no valor de R$ 16,85 mensais.
No entanto, menos de um dia depois, pesquisando no próprio site do Santander, verifiquei informações divergentes. Entrei novamente em contato com a central e fui informado por outra atendente que eu já teria direito a 50% de desconto na anuidade pelo pacote Confia e mais 50% em razão dos meus investimentos, totalizando 100% de isenção da anuidade do cartão.
Ao perceber o equívoco, solicitei o cancelamento da alteração realizada, já que o pacote Padronizado 1 somente entrará em vigor em 01/07/2026. A atendente reconheceu o erro de informação prestado anteriormente, pediu desculpas pelo ocorrido e abriu o protocolo n *****, porém informou que não seria possível reverter a alteração do pacote.
O problema é que essa mudança me prejudica diretamente. O pacote Confia era muito mais vantajoso para o meu perfil, pois eu não pagava a mensalidade de aproximadamente R$ 32,00 ao cumprir as condições exigidas pelo programa, além de já possuir 50% de desconto na anuidade do cartão Unique. Com meus investimentos atuais superiores a R$ 100.000, eu teria direito aos outros 50%, resultando em isenção total da anuidade sem necessidade de alterar meu pacote de serviços.
Em resumo, fui induzido a tomar uma decisão baseada em uma informação incorreta fornecida por um atendente do próprio Santander, perdendo benefícios que já possuía.
Sinceramente, não entendo como um cliente com quase 10 anos de relacionamento, boa renda, mais de R$ 100.000 investidos e portador do cartão Santander Unique recebe esse tipo de atendimento.
Não estou sequer reclamando da ausência de upgrade para os segmentos Select ou Plus, sem taxas, o que seria o mais correto devido ao meu relacionamento com o banco.
Solicito a reversão da alteração do pacote de serviços e a correção da situação criada por um erro de atendimento do próprio banco.
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitado como cliente.