Cliente não recebeu dinheiro sacado em caixa eletrônico e não obteve estorno dos valores debitados.

Campinas - SP
17/07/2026 às 11:57
Descrição do problema:
Realizei dois saques no valor de R$ 350,00 cada (totalizando R$ 700,00) em um caixa eletrônico de uma agência do banco Santander, utilizando meu cartão de débito do banco Neon, no dia 16/07/2026.
Ambos os valores foram debitados da minha conta Neon, porém houve uma falha na operação com a mensagem "Falha na contagem de notas". O dinheiro não foi entregue e, até o momento, não recebi o estorno dos valores.
Contato com a Neon:
Entrei em contato com o chatbot do aplicativo Neon e informei o ocorrido. Fui orientado de que a Neon faria uma análise em conjunto com a operadora do caixa eletrônico. Entrei em contato novamente para solicitar o número de protocolo do atendimento e, dessa vez, falei com uma atendente humana da Neon, que me informou que eu precisaria entrar em contato diretamente com a Tecban (operadora do caixa eletrônico).
Contato com a Tecban:
Entrei em contato via chatbot da Tecban, informando o número do meu cartão. Fui informado de que não havia nenhum registro de saque no valor de R$ 350,00 realizado na data de 16/07/2026 associado ao meu cartão.
Contato com o Santander:
Procurei a gerente da agência Santander onde ocorreu a transação. Ela verificou em sistema e confirmou que houve, sim, uma transação na data e horário informados, com o cancelamento da operação registrado pelo erro "Falha na contagem de cédulas". Ela me orientou a entrar em contato com o atendimento do Santander para formalizar o caso.
Ao contatar o atendimento Santander, no entanto, fui informado de que o problema deveria ser resolvido junto ao banco Neon, já que o débito ocorreu na minha conta Neon.
Protocolo de atendimento Santander: *****
Resultado:
Fiquei sem o dinheiro sacado e sem o estorno dos R$ 700,00 debitados, sendo direcionado repetidamente entre as três instituições (Neon, Tecban e Santander) sem nenhuma solução efetiva. Além do prejuízo financeiro, passei por transtornos no dia por ter ficado sem o valor que pretendia sacar.
Solicito uma resolução definitiva do caso, com o estorno integral dos R$ 700,00 debitados indevidamente, já que não tive qualquer outra forma de contestar a operação nem fui atendido de forma satisfatória por nenhuma das partes envolvidas.