Cliente relata dificuldade em utilizar FGTS para abatimento de dívida do Desenrola Brasil após pagamento de entrada, e mau atendimento do banco Santander.

Sorocaba - SP

30/08/2026 às 03:06

Participei do programa Desenrola Brasil pelo banco Santander e realizei o pagamento da parcela de entrada, conforme orientação recebida pelo atendente via chat. Na ocasião, fui informado de que, após o pagamento dessa entrada, seria liberada a opção de utilizar uma porcentagem do saldo do FGTS para abatimento da dívida.

Porém, essa opção nunca ficou disponível, mesmo com o link do programa e a proposta tendo sido gerados pelo próprio banco Santander.

Ao tentar buscar esclarecimentos, não obtive um atendimento adequado. Os atendentes apenas transferiram minha solicitação de um setor para outro, sem apresentar uma solução ou uma explicação clara. Inclusive, após cerca de 29 minutos de atendimento, a ligação foi encerrada pelo atendente.

A situação demonstra falta de preparo dos colaboradores em relação ao funcionamento do próprio programa, com informações superficiais e sem direcionamento adequado ao cliente.

Considero uma falta de respeito, principalmente porque estou buscando regularizar uma dívida e cumprir com minhas obrigações, mas estou encontrando dificuldades justamente no canal que deveria oferecer suporte.

Solicito, por gentileza, uma orientação clara sobre a disponibilidade dessa opção de utilização do FGTS e quais procedimentos devo seguir para consequir realizar o abatimento da dívida, caso seja possível.

Segue foto do tempo da ligacão citada, feita ao número 4004-3535