Cliente Select Santander sem acesso a crédito, apesar de boa renda e score

Salvador - BA
29/05/2026 às 23:33
Prezados,
Gostaria de entender os critérios utilizados pelo Santander para concessão de crédito aos clientes do segmento Select.
Sou cliente Santander Select, possuo renda mensal de aproximadamente R$ 15.000,00, mantenho bom histórico financeiro e score de crédito na faixa de 761 pontos. Além disso, possuo relacionamento bancário consolidado com outras instituições de segmento premium, incluindo Bradesco Prime, onde disponho de limite de cheque especial superior a R$ 5.000,00, além de cartões Mastercard Black e Visa Infinite com limites que superam amplamente os valores normalmente disponibilizados ao mercado.
Diante desse perfil, causa grande estranheza o fato de minha conta Santander Select não possuir qualquer linha de crédito disponibilizada, seja cartão de crédito, limite de conta ou outras modalidades. Considerando minha renda, histórico financeiro, score de crédito e relacionamento bancário já reconhecido por outras instituições de primeira linha, esperava ao menos uma oferta compatível com meu perfil.
Entendo que a concessão de crédito depende de análise interna, porém solicito esclarecimentos objetivos sobre quais fatores estão impedindo a disponibilização de crédito em minha conta, bem como uma reavaliação cadastral e de crédito.
Afinal, qual o benefício prático de estar enquadrado no segmento Select se, mesmo apresentando renda compatível, bom score e histórico positivo, não há qualquer linha de crédito disponível para utilização?
Agradeço a atenção e aguardo retorno.
05/06/2026 às 08:42
Olá, Edenilson!
Tudo bem? Agradeço por nos procurar e por compartilhar sua experiência com tanta clareza e detalhamento. Eu li com atenção seu relato e entendo completamente a sua frustração. É absolutamente compreensível que cause estranheza não encontrar linhas de crédito disponíveis em sua conta Santander Select. Quero ser transparente com você sobre como funciona a análise de crédito, para que tudo fique mais claro. A disponibilização de crédito no Santander é resultado de uma análise que considera uma combinação de fatores, entre eles:
O histórico de relacionamento do cliente diretamente com o Santander As informações cadastrais e financeiras A capacidade de pagamento com base na renda informada Os dados de órgãos de proteção ao crédito O grau de comprometimento da renda com outras obrigações financeiras É importante esclarecer que, mesmo que o cliente possua um excelente histórico em outras instituições, a nossa análise é baseada no relacionamento construído especificamente com o Santander. Isso significa que o tempo de relacionamento, a movimentação financeira e o uso dos produtos e serviços dentro do banco também são fatores relevantes para a formação do seu perfil de crédito conosco. Você pode solicitar essa reavaliação pelos seguintes canais: Aplicativo Santander Internet Banking Agências físicas Santander Central de atendimento Santander Reforço o meu compromisso em esclarecer todas as suas dúvidas e estar disponível para te auxiliar no que for necessário durante esse processo. Se puder, ficarei muito feliz se você deixar sua avaliação sobre o meu atendimento. É só fazer login na sua conta do Reclame Aqui, acessar sua reclamação e clicar em Responder ou Avaliar .
Equipe Santander ♨️
05/06/2026 às 09:17
Sua resposta nao foi objetiva
07/06/2026 às 16:03
Texto pronto