Cobrança abusiva de dívida bancária com valor excessivo

Itaquitinga - PE
30/12/2025 às 15:21
O banco está cobrando um valor superior ao dobro do montante original da minha dívida, oque a torna impagável nas condições atuais. Diante disso, solicito a emissão de um boleto para quitação do débito em condições adequada.
09/01/2026 às 14:30
Olá, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua situação conosco e entendemos que imprevistos podem acontecer e gerar bastante preocupação.
O Banco Santander possui diretrizes internas que definem parâmetros mínimos para a renegociação, com base em uma análise criteriosa de diversos fatores como prazo, valor das parcelas, entrada, taxa de juros, entre outros.
Essas condições são avaliadas individualmente pelas nossas agências, Central de Renegociação e Assessorias de Cobrança, sempre com o objetivo de oferecer uma proposta viável e responsável para cada cliente.
Ressaltamos também que as taxas de juros são definidas conforme critérios de mercado e variam de acordo com aspectos como o valor da entrada, garantias apresentadas, histórico de crédito e prazo da operação.
Queremos reforçar que estamos ao seu lado e que o Santander disponibiliza diversos canais para apoiar você na renegociação de dívidas, sempre com segurança e transparência.
📌 Canais de Renegociação Santander
• Portal de Renegociação Santander: acesse santander.com.br/renegociacao e insira seu CPF ou CNPJ para visualizar as ofertas disponíveis de acordo com o seu perfil.
• Central de Renegociação Santander:
• 4004-3535 – Capitais e regiões metropolitanas
• 0800-702-3535 – Demais localidades
• App Santander> Chat> Renegociação> quero negociar
Nesses canais, você encontra condições especiais, pode parcelar valores em aberto ou até antecipar pagamentos com descontos, tudo pensado para oferecer mais tranquilidade e facilitar a sua organização.
Estamos aqui para apoiar você e garantir que consiga resolver sua situação com mais segurança e praticidade.
Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível 😊.
Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento.
➡️ Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha.
Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”.
Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você 💬
Contamos com a sua colaboração!
Equipe Santander ♨️