Cobrança abusiva e ameaçadora do Santander e HCOSTA após falha mecânica do veículo

Caxias do Sul - RS
08/06/2026 às 10:19
Lamentavelmente, sinto-me na obrigação de vir aqui protestar contra a atitude do SANTANDER e da HCOSTA. Meu carro, que está avariado, tem parcelas em atraso, e o motor travou logo após a falha no câmbio automático (provavelmente devido ao rastreador instalado pelo Santander), mas isso será tratado em outra ação. O prejuízo total supera 32.000 reais, o que me deixou sem o carro para trabalhar, tornando impossível o pagamento das parcelas. No início do ano, tentei negociar antes que tudo isso acontecesse, mas mesmo após ter pago quase 20.000 reais (metade do valor do carro), a negociação foi recusada. Para complicar ainda mais, um amigo estava prestes a comprar o carro, e a quitação que me passaram foi de 44.000 reais, 4 mil a mais do que o valor de tabela do veículo. Além disso, venderam minha dívida para uma empresa chamada Fundo de Quintal, e isso é verdade. Recebo mais de ***** ligações diárias, direcionadas a mim e aos meus filhos, que não têm ideia de como conseguiram meu telefone, até mesmo para um ex-namorado. Estou enfrentando coações, ameaças, transtornos, humilhações; como já tenho pressão alta, passei mal diversas vezes e fui parar no hospital. O conceito dessa empresa parece ser "pague ou sofra as consequências". Para exemplificar, uma funcionária chamada ***** faz cobranças, pressiona e ameaça. Tenho certeza de que vocês têm gravações desse comportamento, pois quando liguei para o Santander para pagar um dos boletos, essa [Editado pelo Reclame Aqui] disse que não seria possível. Assim que terminei a ligação com o banco, ela me ligou imediatamente, questionando e coagindo-me. Pergunto: quem essa Luciane pensa que é? Pois bem, não possuo qualquer contrato com a HCOSTA, mas após todos os problemas que essa empresa me causou, aguardo um retorno sobre todo o constrangimento e humilhação que sofri, bem como o ressarcimento de todas as despesas que tive, especialmente com medicamentos.
10/06/2026 às 10:53
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco e entendemos plenamente sua preocupação. Reforçamos que sua demanda é muito importante para nós e está sendo tratada com toda a atenção necessária.
Identificamos que há mais de um registro relacionado à mesma situação. Nesses casos, a tratativa é centralizada, a fim de garantir maior agilidade e consistência no processo. Desta forma, você receberá o retorno através da outra solicitação.
Seguimos rigorosamente os prazos e orientações estabelecidos para esse tipo de solicitação. Por esse motivo, pedimos gentilmente que aguarde a conclusão da análise.
Reforçamos nosso compromisso em buscar a melhor solução para o seu caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Agradecemos sua compreensão e confiança.
Equipe Santander ♨️
10/06/2026 às 10:58