Cobrança de taxa de serviço de conta corrente

16/04/2025 às 11:25
Ver todas ReclamaçõesO banco Santander está me cobrando por pacote de taxa de serviços, sendo que eu não contratei serviço algum, e a empresa que trabalho atualmente tem parceria com o banco, por qual motivo estão me cobrando por pacote de serviços ? Uma vez que não é cobrado de nenhum colaborador da empresa ?
21/05/2025 às 15:43
Olá Evilyn, obrigado por nos procurar para auxiliar em seu caso.
Para compensar o inconveniente e por relacionamento, realizei o estorno do valor cobrado.
Após análise, verifiquei que a cobrança vigente em sua conta corrente xxxxxx no valor de R$ xx é referente a mensalidade de pacote de serviço *******PADRONIZADO DE SERVICOS IV contratado em
26/11/*******.
Com a contratação de um produto ou serviço este confirma que está de acordo com todas as cláusulas contratuais, serviços disponíveis, franquias e o valor a ser cobrado pelo serviço que será utilizado.
Ressaltamos ainda que a contratação do pacote de serviços é opcional, e todos os clientes possuem a liberalidade de optar sobre a alteração e/ou cancelamento do pacote de serviço, tanto na ocasião da abertura da conta corrente, quanto no decorrer da relação comercial, seja por meio da sua agência de relacionamento, central de atendimento ou nosso APP.
******* que ainda poderão ocorrer cobranças referentes ao pacote anterior, com o valor mensal vigente, pois os benefícios desse pacote continuarão disponíveis até o fim da sua vigência. Informamos que, em caso de novas tarifas, não será possível realizar estornos.
Caso deseje, você pode alterar o pacote diretamente pelo App Santander, acessando o menu "Serviços da Conta", ou pelo Internet Banking, no menu "Conta Corrente" > "Alterar Pacote".
Você também pode consultar todos os pacotes disponíveis e escolher aquele que melhor se encaixa no seu perfil acessando o site: https://******* .
Como sugestão, destacamos o Pacote Serviços Essenciais, que é gratuito. Ele não possui cobrança mensal e inclui uma quantidade limitada de serviços. É importante destacar que, caso você utilize algum serviço que não esteja incluso ou ultrapasse a franquia do pacote, essa utilização será cobrada de forma avulsa.
Esperamos ter lhe esclarecido, mas se ainda ficou alguma dúvida, permaneceremos à sua disposição através da nossa plataforma e em todos os nossos canais de atendimento.
Equipe Santander! ♨️
Clique aqui: https://******* e confira todos os nossos canais de atendimento.
22/05/2025 às 16:51
Não concordei com absolutamente nenhuma cobrança de taxa por uso de serviço, o contrato foi feito com a empresa que trabalhava na época, uso essa conta a mais de 5 anos e nunca tive que pagar taxa exceto agora, me informaram que posso cancelar o serviço pelo internet banking ou pelo app nenhum dos dois me dão a opção de cancelamento.
23/05/2025 às 08:42
Bom dia, Evilyn!
Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar sua preocupação conosco.
Após análise detalhada em nosso sistema, identificamos que, em 21/05/*******, houve uma alteração no seu pacote de serviços para o plano ******* - Serviços Essenciais, cuja vigência terá início em 01/06/*******.
Gostaríamos de tranquilizá-la informando que este pacote não possui nenhum custo mensal e contempla os seguintes serviços gratuitos:
4 saques
2 transferências entre contas Santander
2 extratos impressos em terminal
10 folhas de cheque
Importante destacar que, caso utilize algum serviço que não está incluso ou que ultrapasse a franquia inclusa no pacote, essa utilização será cobrada de forma avulsa.
Conforme determinação do Banco Central, ao solicitar o cancelamento de um pacote tarifado, o cliente é automaticamente vinculado ao pacote Serviços Essenciais, que garante acesso gratuito a um conjunto mínimo de serviços bancários.
Lamentamos qualquer transtorno causado e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos nossos clientes. Caso ainda tenha dúvidas ou precise de suporte adicional, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento.
Equipe Santander! ♨️
Clique aqui: https://******* e confira todos os nossos canais de atendimento.
17/06/2025 às 21:09
O banco resolveu o meu problema rápido, e foram solícitos estou satisfeita com o atendimento prestado.