Cobrança excessiva e abusiva por atraso de 5 dias na fatura do cartão Santander

Contagem - MG
14/10/2025 às 19:43
Tenho um cartão do banco Santander e esqueci de realizar o pagamento da fatura que venceu no dia 25/09, vindo a realizar o pagamento no dia 20, ou seja, apenas 5 dias depois. Por conta apenas destes 5 dias o banco fez um [Editado pelo Reclame Aqui] na minha vida.
Eles ligam a cada 5 minutos e mandam mensagem de texto 10 vezes ao dia.
Isso chega a beirar a falta de respeito.
28/10/2025 às 18:00
Olá Raphael, tudo bem?
Sou especialista de atendimento aqui no Santander e estou responsável pelo acompanhamento do seu contato nesta plataforma
Antes de tudo, quero te agradecer por compartilhar sua experiência e pedir sinceras desculpas pelo transtorno causado pelas ligações e mensagens.
Entendemos o quanto essa situação é desconfortável e o impacto que pode causar na sua rotina — especialmente quando o pagamento já foi regularizado.
De forma geral, quando há atraso no pagamento da fatura do cartão, o sistema inicia automaticamente ações de cobrança e lembretes, com o objetivo de apoiar o cliente na regularização.
Esses contatos podem ocorrer por ligação, SMS ou mensagens automáticas, até que o sistema receba a confirmação do pagamento.
No seu caso, como o pagamento foi realizado no dia **, o sistema pode levar até 5 dias úteis para atualizar a informação e cessar totalmente os contatos automáticos.
Importante saber:
As comunicações de cobrança não têm caráter punitivo, mas sim informativo;
Assim que o pagamento é confirmado, o envio de mensagens e ligações é encerrado automaticamente;
Se desejar, podemos registrar uma inibição preventiva de contatos, para evitar novas ocorrências dessa natureza.
Lamentamos sinceramente pelo transtorno e reforçamos que o Santander preza pela transparência, respeito e cuidado em todas as interações com nossos clientes.
Seguimos à disposição para te apoiar com qualquer dúvida ou necessidade adicional.
Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível .
Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento.
➡️ Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha.
Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”.
Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você
Contamos com a sua colaboração!
Equipe Santander ♨️
18/11/2025 às 18:44