Cobrança indevida de juros e taxas após depósito e transferência via Pix

Belo Horizonte - MG

06/02/2026 às 15:28

No dia 04/02/2026, realizei dois depósitos no caixa 24h na modalidade de depósito imediato. Um deles foi de $1500,00 e o outro $740,00, sendo um ás 20:07 e o outro ás 20:08. Logo na sequência, conferi o aplicativo, para verificar se constava o valor em conta, e sim, já constava. Dessa forma fiz a transferência via pix para outra instituição bancária que utilizo. Porém, mesmo eu não tendo limite de cheque especial em conta e os horários serem controversos. O Santander, pela segunda vez, cobrou juros e taxas na minha conta, como se eu tivesse feito um pix, sem dinheiro na conta. O pior, no extrato ainda consta o lançamento como dia 03/02 e todos os fatos ocorreram no dia 04/02. Fiz contato por chat e por telefone, e nenhum dos atendentes resolvem. Quero que seja estornado a cobrança indevida, e o meu dinheiro que foi ''comido'' para eu retornar a conta para positivo, pois não compactuo com essa atitude da instituição, que mais uma vez quer cobrar preços abusivos e indevidos de seus clientes. Tenho todos os comprovantes e horários da transação. O pix foi feito quando já havia dinheiro em conta, dessa forma, não deveriam cobrar valor algum. Se não for solucionado, vou acionar o banco central e também deixar uma nota de insatisfação no Linkedin e demais redes possíveis. O banco já tem muito dinheiro para querer enriquecer ainda mais com cobranças [Editado pelo Reclame Aqui] de clientes que confiam o seu patrimônio nele. Aguardo retorno.

12/02/2026 às 18:32

Olá, Caio. Espero que esteja bem! Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua preocupação conosco. Compreendemos a sua frustração com as cobranças identificadas e queremos esclarecer essa situação de forma transparente. Analisamos detalhadamente a movimentação na sua conta ag ***** e identificamos que no dia 03/02/2026 ocorreu a utilização do serviço de Adiantamento a Depositante. Este serviço é disponibilizado automaticamente quando há necessidade de recursos adicionais de forma emergencial, conforme a avaliação de crédito do cliente, e por isso as cobranças relacionadas a esse serviço são devidas. Para que você tenha total visibilidade sobre as movimentações e entenda como seu saldo foi composto, o Santander disponibiliza no aplicativo a opção Entenda Seu Saldo, onde constam todos os detalhes: App: Menu Lateral > Saldo e Extrato > Entenda seu Saldo > Ver detalhes do uso. Além disso, você pode consultar as informações sobre esta e outras tarifas na Tabela de Serviços, disponível em todas as agências e em nosso site www.santander.com.br, no caminho: Produtos e Serviços > Tarifas e Pacotes > Tabela de Serviços. Nosso compromisso é manter a transparência e garantir que você tenha acesso a todas as informações necessárias. Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional. Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível! Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar . Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você. Contamos com a sua colaboração! Em caso de dúvidas, pode contar conosco. Sempre estaremos à disposição para lhe atender da melhor forma. Acesse o Site: www.santander.com.br Central de Atendimento: 4004-3535 (Regiões Metropolitanas) 0800 702 3535 (Demais Localidades) SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800 762 7777. No exterior, ligue a cobrar para: 55 11 3012 3336 Atendimento: 24h por dia, todos os dias. Ouvidoria: 0800 726 0322 De 2 a 6 feira, das 9h às 18h, exceto feriados. Pelo WhatsApp: 55 (11) 3012 0322. No exterior, ligue a cobrar para: 55 (11) 3012 0322 SAC e Ouvidoria com Atendimento exclusivo em libras: Conheça os nossos canais em: https://www.santander.com.br/atendimento-santander/ Atenciosamente, Equipe Santander!