Cobrança indevida de juros por atraso em pagamento realizado no prazo

12/08/2026 às 19:08

Boa noite!
Sou cliente Santander a anos e sempre paguei minhas contas em dia ,no último dia 09/07 fiz um pagamento pelo banco Picpay as 13:06 da tarde ,horário comercial de funcionamento do banco ,e quando fui olha a fatura do mês seguinte estava me cobrando juros de (R$ 97,08), como se eu tivesse pagado no dia 10 .falei com o banco Picpay onde eles falaram que não tem culpa ,e também entrei em contato de Santander ,foi pra análise e mesmo assim alegaram que a cobrança é devida e que consta no contrato ,se paguei dia 9 como podem me cobrar ,então eu teria que pagar no dia 8 ?
Muito insatisfeito com o Santander .

14/08/2026 às 08:41

Olá, tudo bem?
Agradeço por compartilhar a sua mensagem e entendo a sua preocupação em relação aos juros cobrados no cartão. Sei que quando o valor da fatura fica diferente do esperado, isso pode gerar insegurança.
Analisei o seu caso e gostaria de te explicar de forma clara o que pode ter ocorrido. Quando a fatura do cartão não é paga integralmente até a data de vencimento, o valor restante entra no chamado crédito rotativo, passando a gerar juros e encargos conforme previsto no contrato.
Isso também acontece quando o pagamento é feito após o vencimento, pelo valor mínimo ou de forma parcial. Nesses casos, o saldo que permanece em aberto continua sendo financiado, o que impacta diretamente no valor total da fatura seguinte.
Essas condições não são aplicadas de forma inesperada elas fazem parte das regras do produto e são apresentadas no momento da contratação. Além disso, você pode acompanhar todos os detalhes diretamente na sua fatura, onde consta como cada valor foi calculado.
Entendo que imprevistos podem acontecer, e se você sentir necessidade de reorganizar esse pagamento, temos opções que podem te ajudar nesse momento. Nossa equipe pode te orientar com mais detalhes pelos canais abaixo.
Aproveito para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento.
Para avaliar, basta acessar o site do Reclame AQUI e entrar com seu e-mail e senha.
Depois, vá até a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar .

Equipe Santander ♨️

Acesse nossos Canais de Atendimento:

15/08/2026 às 21:18

Empresa me deu um chá de canseira no chat do aplicativo ,muitas conversas encerradas sem eu sair do chat e me desligavam por pura covardia