Cobrança indevida de seguro com base em informação incorreta da gerente e falha no estorno.

16/07/2026 às 20:22

Em 30 de abril de *******, a gerente Fabiane, da agência USP do Santander, ofereceu-me um novo seguro de conta e cartão, informando que o seguro que eu já possuía cobria apenas o cartão e não a conta. Com base nessa informação, concordei em contratar o novo seguro e solicitei expressamente que ela cancelasse o seguro anterior. A gerente confirmou que providenciaria esse cancelamento (tenho o audio dela no WhatsApp).
Há dois dias, ao acessar o aplicativo do banco, constatei que o seguro anterior permanecia ativo. Verifiquei também que, ao contrário do que havia sido informado pela gerente no momento da contratação, o seguro original já incluía cobertura para a conta. Ou seja, a justificativa utilizada para a venda do novo seguro era incorreta.
Diante dessa situação, entrei em contato com a Central de Atendimento do Santander e solicitei o cancelamento do segundo seguro, bem como o estorno das três parcelas que já haviam sido debitadas. A atendente Sabrina (*******) informou que eu receberia um retorno sobre o pedido de estorno ainda no mesmo dia, o que não aconteceu.
Hoje recebi apenas um e-mail confirmando o cancelamento do seguro, sem qualquer manifestação sobre o pedido de restituição dos valores pagos.
Considerando que a contratação do segundo seguro ocorreu com base em informação equivocada prestada pela gerente da agência e que eu havia solicitado o cancelamento do seguro anterior no momento da nova contratação, solicito o estorno integral das três parcelas pagas pelo segundo seguro, uma vez que não teria contratado esse produto se tivesse recebido informações corretas.