Cobrança indevida de tarifa de pacote de serviços para conta PJ com movimentação superior a R$100mil

Cascavel - PR

18/11/2025 às 15:10

Sou correntista da minha empresa cnpj ***** agência ***** conta ***** e estou tento problemas referente ao pacote de serviços no qual a propaganda é que movimentar mais que 100mil reais ganha isenção da tarifa porém todo mês é uma briga e esse mês debitou o valor de 289 reais de tarifa de conta sendo que não possuo nada de serviços nessa conta , o gerente causou dizendo que me estorna querendo vender produtos etc quero o estorno dessa tarifa pois é indevida

18/12/2025 às 10:47

Olá, David.

Esperamos que você esteja bem!

Somos o time de especialista do Reclame Aqui Santander e recebemos a sua manifestação. Meu nome é Juscelia, sou a responsável pelo seu atendimento a partir deste momento.

Agradecemos por seu contato referente ao pacote de serviços da sua conta empresarial.

Após análise detalhada de seu caso, identificamos que você realizou a abertura de conta de forma online, seja pelo site/aplicativo Santander Empresas. Durante esse processo de abertura, o sistema apresenta claramente as opções disponíveis de pacotes de serviços para seleção, permitindo que você escolha aquele que melhor atende às necessidades do seu negócio.

É importante destacar que, antes da finalização do cadastro, são apresentados os termos de adesão com a opção "Li e Concordei", onde constam todas as informações referentes a tarifas, valores e eventuais descontos aplicáveis. A confirmação deste aceite representa sua concordância com todas as condições ali estabelecidas.

Compreendemos que, em alguns casos, durante o processo de abertura de conta, pode haver dúvidas sobre os diferentes pacotes ou suas respectivas tarifas. Caso deseje cancelar ou alterar o pacote de serviços atual, gostaríamos de alertá-lo que, ao optar pelo cancelamento, as tarifas passarão a ser cobradas de forma avulsa, incluindo a Tarifa de Manutenção de Conta (cobrada mensalmente) e a Tarifa de Ficha Cadastral (cobrada anualmente), além de outras tarifas por serviços bancários utilizados.

Para auxiliar em sua tomada de decisão, anexamos a tabela completa com todos os valores de tarifas aplicáveis aos clientes pessoa jurídica, permitindo uma análise comparativa entre manter o pacote atual ou optar por tarifas avulsas.

Oferecemos diversas opções para alterar ou cancelar seu pacote de serviços:

- No App Santander Empresas: Menu (canto inferior direito) > Conta Corrente > Pacotes de serviços > Alterar (disponível para usuários Master)

- No Internet Banking PJ: Home principal > Menu > Conta Corrente > Pacotes de serviços > Alterar (disponível para usuários Master e secundários)

- Em qualquer agência Santander

- Pela Central Empresarial:

•4004 2125 (Capitais e regiões metropolitanas)

•0800 726 2125 (Demais localidades)

•0800 723 5007 (Pessoas com deficiência Auditiva e de Fala)

Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais e auxiliá-lo na escolha da melhor opção para o seu negócio.

Time Santander! ♨️

19/12/2025 às 11:49

Resposta sem fundamento algum !!! O pacote diz que quem movimenta mais que 100 mil tem isenção , movimentei e me cobraram da mesma forma !!!