Cobrança indevida de tarifa Select após acordo de isenção

12/08/2025 às 12:22

Sou correntista do Santander desde 2020 , na época trabalhei em uma empresa do ramo hospitalar e o Santander ofereceu vários benefícios para a portabilidade de conta e relacionamento. Ocorre que descobri doença grave degenerativa e fui desligado dessa empresa, entrei em outra empresa que também recebo salário pelo Santander, mas devido ao salário ser menor, endividamento de consignado e de cartões eu negociei com Santander . Compareci a agência Select e negociei com gerente Diogo a isenção de conta corrente select até ter pago a negociação de cartão e cheque especial , mesmo porque eu não estou usufruindo do cartão de crédito do ramo select, não estou tendo limite de cheque especial e não estou tendo outros benefícios do relacionamento Santander.
Troquei de gerente sem o banco me comunicar, só recebi um e-mail, no qual eu respondi e assim não tive resposta.
Não estou tendo tempo de comparecer na agência devido a tratamentos de saúde e a minha esposa com câncer.

Ai me vem o espanto ao ver os lançamentos futuros estou tendo o desconto de 100 reais há 5 meses e não está sendo debitado da conta por não ter saldo, o saldo que tem é para pagamento do acordo , ainda faltam 7 parcelas dele e o acordo de não ter débito de manutenção de conta não foi cumprido e o banco nem avisa.

Um [Editado pelo Reclame Aqui] , recebo o salário pelo Santander, estou pagando negociação e o banco não cumpre os acordos de isenção de tarifa de conta e não estou utilizando os serviços bancários por restrição de acordo e mesmo assim estão me cobrando.

11/09/2025 às 16:16

Olá Eric! Espero que esteja bem!

Sou especialista de atendimento aqui no Santander e estou responsável pelo seu atendimento sobre a cobrança do pacote de serviços nesta plataforma.

Agradeço por nos procurar e entendo que dúvidas sobre tarifas podem gerar desconforto, então estou aqui para te ajudar com clareza e transparência 🤝

Verifiquei que o valor cobrado de R$ xx em sua conta é referente a mensalidade do pacote de serviços contratado em 31/08/*******.

O Pacote de Serviços é uma opção oferecida pelo Banco, com um conjunto de transações como saques, extratos e transferências que você pode contratar para movimentar sua conta corrente pagando um valor fixo mensal que é menor comparado a soma das tarifas individuais de cada serviço.

💸 Por conta do nosso relacionamento providenciamos a devolução do valor cobrado em sua conta e você já pode conferir o estorno em sua conta Ag: xxxx Conta xxxxxxx.

Referente ao serviço PACOTE SELECT PLUS, esclarecemos que a contratação do pacote de serviços é opcional, e todos os clientes possuem a liberalidade de optar sobre a alteração e/ou cancelamento dele, tanto na ocasião da abertura da conta corrente quanto no decorrer da relação comercial.

Segue abaixo a regra de isenção da tarifa do PACOTE SELECT PLUS, disponibilizado na nossa página oficial do Santander.

Estes benefícios estão disponíveis para clientes que contrataram o PACOTE SELECT PLUS e cumprirem todo mês as duas regras abaixo:

Tarifa mensal do Pacote de Serviços 50% menor se você:

• Concentrar a partir de R$ 80 mil em investimentos.

• Ou, então, realizar as seguintes ações cumulativamente: manter o Pacote de Serviços do segmento, ter limite da conta e realizar a portabilidade de salário.

Esses benefícios não são cumulativos e estarão disponíveis a partir de 1°/04/*******.

Gratuidade na tarifa mensal do pacote de Serviços se você concentrar a partir de ******* mil reais em investimentos.

A redução no valor da tarifa mensal é válida apenas para o Pacote de Serviços contratado na Conta Corrente em que estiverem vinculados os investimentos.

📲 Agora, se deseja um pacote sem cobrança mensal, temos disponível o Pacote de Serviços Essenciais que oferecem funcionalidades básicas sem custo.

📌 A composição do Pacote de Serviços Essenciais inclui:
· 4 saques;
· 2 extratos retirados no caixa eletrônico (extratos de 30 dias);
· 2 transferências entre contas da própria instituição (Santander);
· 10 folhas de fornecimento de cheques.

Ou você poderá alterar para o Conta FREE onde você conta com os benefícios:
· Saques ilimitados e gratuitos nos caixas eletrônicos e agências;
· Atendimento digital 24h, 7 dias por semana, na palma da sua mão;
· Banco digital com Pix ilimitado e gratuito, recargas, pagamentos e muito mais.

⚠️ Importante: se a alteração não for realizada, a cobrança do pacote atual continuará sendo feita normalmente nos meses seguintes.

A alteração pode ser feita diretamente pelo aplicativo Santander, seguindo o caminho:
Santander > Menu > Serviços da Conta > Alterar ou Cancelar o pacote de serviços.

Esperamos ter lhe esclarecido, mas se ainda ficou alguma dúvida, permaneceremos à sua disposição através da nossa plataforma e em todos os nossos canais de atendimento.

Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”.
Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você. 💬
Contamos com a sua colaboração!

Equipe Santander ♨️

13/09/2025 às 09:15

A questão é que o gerente Diogo ou Diego me ofereceu gratuidade do pacote de serviços devido a eu receber o salário no Santander associado a recuperação financeira ou seja enquanto eu estivesse pagando o acordo de cartão de crédito + limite de cheque especial, além de ter trocado de gerente e fechado a minha agência.

consta sim os futuros lançamentos e não consigo alterar os pacotes de serviços .

Reforço que o Gerente Nunes me isentou da tarifa de 27,50 conforme mensagem de WhatsApp pois estava em negociação de consignado e pela negociação de cheque especial e cartão de crédito.

Esses problemas financeiros foram pelo fato de estar doente com doença grave ( vide o saque do FGTS) e da esposa estar com câncer.

o gerente me prometeu que após a recuperação financeira eu pagaria 27,50 , faltam 6 parcelas de ******* reais .

Pelo relacionamento é pela a empresa pagar pelo Santander ( vide anexo)

Ai vocês me mudam de gerente, a agência física não tem mais no endereço e vocês começam a cobrar tarifa sem avisar( veja anexo de lançamentos futuros.

Como acordo de gerente foi interrompido, então isenta o passado e me muda de pacote para o básico até eu pagar as dívidas , pois hoje qual é meu benefício select? Sem cartão black , sem limite de conta e outros, por isso fui isento ( conforme print do WhatsApp.)

19/11/2025 às 11:53

Estornaram algumas cobranças mas não seguiram com o combinado, deixarei de ser cliente