Cobrança indevida de taxa em conta salário não utilizada

Itapecerica da Serra - SP

26/11/2025 às 17:58

Olá,

Eu tinha uma conta Santander que há um tempo estava 'inativa', ao entrar em um novo trabalho precisei reativa-la fui há uma agência que fica dentro do The Square Mall em Cotia, não me recordo com quem falei, mas expliquei a situação, de que sou correntista Itaú, não pretendia usar a Conta Santander, mas precisava receber meu salário por lá, por determinação da empresa. A pessoa me disse que para reativar a conta, bastava eu fazer uma transferência para a conta que ela reativaria de forma automática, a questionei sobre taxas e custos para manter a conta, ela disse que como seria uma conta salário eu não teria custo.

Apenas hoje me atendei, que estou sendo descontado 42,90 todos os meses, por uma conta que uso apenas para receber o salário e transferir para o Itaú, nem mesmo o cartão dessa conta eu tenho. Tentei por horas resolver no chat, mas toda vez o chat 'cai', ou o app diz que inspirou minha sessão e não consigo resolver por lá.

Eu quero duas coisas:

1 - Que esse pacote seja removido de forma imediata. Transforme em conta salário ou algo similar.

2 - Quero reaver o dinheiro que foi descontado, se a pessoa que me atendeu na agência houvesse me orientado sobre a taxa, teria tentado remove-la desde o inicio, portanto considero errado esse desconto.

Grato,

02/01/2026 às 11:45

Olá, Wellington .

Esperamos que você esteja bem!

Somos o time de especialista do Reclame Aqui Santander e recebemos a sua manifestação. Meu nome é Juscelia, sou a responsável pelo seu atendimento a partir deste momento.

Verifiquei que o valor cobrado de R$ ***** em sua conta é referente ao pacote de serviço 5343 - CONTA BASICA contratado em 22/12/2015.

O Pacote de Serviços é uma opção oferecida pelo Banco, com um conjunto de transações como saques, extratos e transferências que você pode contratar para movimentar sua conta corrente pagando um valor fixo mensal que é menor comparado a soma das tarifas individuais de cada serviço.

💸 Por conta do nosso relacionamento providenciamos a devolução do valor cobrado em sua conta e você já pode conferir o estorno em sua conta Ag:***** Conta*****

📲 Se preferir um pacote sem cobrança mensal, você pode migrar para o Pacote de Serviços Essenciais ou Conta Free

A alteração pode ser feita diretamente pelo app Santander:

💠Acesse o App Santander e faça login.

💠Toque em Menu (ícone de três linhas no canto inferior).

💠Vá em “Perfil” > “Pacote de Serviços”.

Escolha o pacote desejado (Conta Free ou Essencial) e confirme a alteração.

⚠️ Importante: Caso não faça a alteração/ cancelamento ou cumpra as regras do produto a cobrança permanecerá ativa e os valores não serão mais estornados por esta instituição.

Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível 😊!

Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento.

➡️ Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha.

Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”.

Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você.

Contamos com a sua colaboração!

Equipe Santander ♨️