Cobranças não autorizadas no cartão de crédito (Santander) pedido de estorno e bloqueio

27/06/2026 às 11:07

Venho por meio desta registrar reclamação contra o Banco Santander referente a cobranças não autorizadas realizadas no meu cartão de crédito na plataforma Shopee.

Resumo dos fatos:

Ocorrência:
Percebi cobranças indevidas no extrato referentes a compras que não realizei. Entrei em contato com o banco, que informou ter analisado o caso, porém recusou o cancelamento das transações e o reembolso dos valores. Não foram apresentadas justificativas claras nem comprovantes que sustentem a negativa.

Pedidos:

Solicito o estorno imediato de todas as cobranças não reconhecidas referentes às transações na Shopee, total aproximado de R$ 400,00.

Peço envio de relatório detalhado da análise realizada, com fundamentação da recusa e cópias de quaisquer documentos ou registros considerados.
Solicito registro formal de contestação das transações e abertura de investigação junto à administradora e ao estabelecimento.
Caso não haja solução, requeiro informações sobre o procedimento para encaminhar à ouvidoria do banco e aos órgãos de defesa do consumidor (Procon, Polícia Civil/Delegacia de [Editado pelo Reclame Aqui] contra o Consumidor).

01/07/2026 às 11:53

Olá, Fellipe!
Espero que esteja bem! Agradeço pela sua mensagem e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido. Eu analisei cuidadosamente o seu relato sobre as compras contestadas realizadas na plataforma Shopee. Verifiquei que o caso já foi submetido ao processo de contestação junto ao Santander e que a análise foi concluída com parecer desfavorável para o cancelamento das transações. Após avaliação dos dados relacionados às compras contestadas, não foram identificadas irregularidades nos procedimentos de segurança adotados pelo banco em relação às transações informadas. Por esse motivo, não será possível realizar o ressarcimento dos valores mencionados. Esclareço ainda que o Santander não entra em contato com seus clientes para solicitar senhas, códigos de segurança, validações de transações ou atualização do Módulo de Proteção. Por isso, é importante manter atenção quanto ao compartilhamento de informações pessoais e bancárias. Sobre a sua solicitação de nova verificação, informo que, caso não concorde com o resultado apresentado, você poderá solicitar uma reanálise por meio dos canais digitais do Santander, onde o caso poderá ser novamente avaliado conforme os critérios aplicáveis ao processo de contestação. Para garantir a sua segurança e tratar esse tipo de situação com a atenção que ela merece, temos um processo específico que precisa ser feito por telefone, diretamente com a nossa Central de Atendimento. Isso porque, por lá, conseguimos:

Confirmar com você os detalhes do lançamento de forma segura; Iniciar imediatamente os protocolos de contestação e investigação; Ativar medidas de proteção para sua conta, se necessário; E orientar sobre os próximos passos com mais agilidade. Sabemos que pode parecer um passo a mais, mas essa etapa é essencial para garantir que tudo seja resolvido da melhor forma possível e com total segurança. Os números da nossa Central são: 4004-3535
(Capitais e regiões metropolitanas) 0800 702 3535
(Demais localidades Entendo a sua insatisfação diante da situação relatada e agradeço por compartilhar sua experiência conosco. Aproveito para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta acessar o site do Reclame AQUI e entrar com seu e-mail e senha. Depois, vá até a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar .

Equipe Santander ♨️

Acesse nossos Canais de Atendimento: https://www.santander.com.br/atendimento-para-voce/telefones-santander

01/07/2026 às 16:57

O banco nao oferece nenhuma segurança pro seu cliente