Comprovação de renda para atualização no Santander

Nova Iguaçu - RJ

13/07/2021 às 13:01

Olá!

Abri uma conta Santander Van Gogh para que pudesse centralizar todas as minhas despesas num único cartão de crédito e todo o meu faturamento mensal numa única conta bancária onde seja possível visitar uma agência física. Somente por isso.

Contudo, há algum tempo venho encontrando dificuldades em atualizar a minha renda no Santander (definida automaticamente em R$ 4.*******, sabe-se lá porquê) e, após tentar contato diversas vezes por e-mail e telefone, não obtive respostas e solução do problema.

Preciso urgentemente atualizar a renda para que eu possa ter acesso a um cartão de crédito estável, pois os 3 últimos que o Santander me ofertou eu precisei cancelar já que chegaram em minha residência com mau funcionamento. Abri inúmeros chamados para tratar disso e atualmente estou sem nenhum cartão no Santander, a não ser o de débito.

Não possuo dívidas em aberto no Santander e em qualquer outro banco, meu CPF não está negativado e meu nome não possui nenhum tipo de restrição.

Por telefone mencionaram um cartão chamado Elite e fiquei interessado nele. Tenho o tipo de conta necessária e praticamente o dobro da renda necessária para fazer a adesão dele.

Em anexo estou deixando o extrato bancário da minha conta PJ (Banco Inter) e também da minha conta PF no Santander.
É possível observar que recebo pagamentos a mais na conta Santander, o que comprova que minha renda é superior a R$12.*******.
Infelizmente não consigo comprovar com IRPF, uma vez que minha renda no ano passado era inferior ao que é hoje.

Honestamente, espero que o problema seja resolvido ou por conta de uma estimativa mal feita pelo banco terei de encerrar a conta, pois deixará de fazer sentido pra mim como pessoa física. Será melhor permanecer nos bancos digitais.

Aguardo um retorno.
Cordialmente,

27/07/2021 às 10:33

Olá Jesse, Bom Dia!

Esta manifestação foi concluída.

Para preservar o sigilo das informações, encaminhamos a resposta completa para o seu e-mail cadastrado.

Atenciosamente.
Equipe Santander

27/07/2021 às 11:32

Após me fazer esperar 14 dias, o Banco Santander me informou que não será possível atualizar a renda porque não foi declarada no imposto de renda do ano passado.

MAS É ÓBVIO que não foi declarada no IR do ano passado, né, Santander?! Como eu iria declarar no imposto de renda do ano passado uma renda que eu adquiri em Janeiro neste ano? Ou eu teria que ser maluco, ou ter uma bola de cristal pra adivinhar o futuro. Francamente!

Logo, levando em consideração que aparentemente o banco nem olha a minha movimentação bancária (se olhasse, minha renda estaria correta), não faz mais sentido pra mim manter a conta no Banco Santander.