Consórcio Santander: Dificuldade na Utilização de Carta de Crédito Contemplada Após Contemplação e Lance Pago, com Reprovação Cadastral sem Esclarecimentos.

Sumaré - SP
10/06/2026 às 17:56
À Administradora de Consórcio Santander,
Venho formalizar minha insatisfação e solicitar solução imediata referente ao meu consórcio contemplado.
Adquiri o consórcio em 2021, no plano de 72 parcelas, mantendo rigorosamente todos os pagamentos em dia, sem qualquer atraso durante toda a vigência do contrato. Atualmente já quitei 56 parcelas e, inclusive, realizei lance no valor aproximado de R$ 10.000,00 para obter a contemplação.
Após a contemplação, foi disponibilizada carta de crédito no valor de aproximadamente R$ 74.000,00. Entretanto, desde então venho enfrentando extrema dificuldade para utilização da carta, pois o aplicativo informa reprovação na análise de crédito, sem qualquer esclarecimento objetivo sobre o motivo, documentação pendente ou procedimento necessário para regularização.
Ressalto que tenho buscado atendimento junto ao gerente e canais do banco, porém até o momento não recebi solução concreta, tampouco direcionamento claro, o que vem causando enorme transtorno, desgaste emocional e sensação de desrespeito ao consumidor.
Solicito formalmente:
- A apresentação detalhada do motivo da reprovação cadastral;
- A indicação expressa dos critérios utilizados na análise;
- Quais pendências impedem a liberação da carta de crédito;
- E a solução imediata para utilização do crédito contemplado.
Caso não haja retorno satisfatório em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo PROCON, Consumidor.gov.br e eventual medida judicial.
Aguardo posicionamento urgente.
*****