Contestação de Pix não resolvida e falta de suporte efetivo

30/01/2026 às 15:18

Fiz um pagamento de Pix e tomei um [Editado pelo Reclame Aqui] da pessoa, optei pela contestação e deram o prazo até dia 23/01 pra retornar e até hoje dia 30/01 e nada. O chat não serve pra nada, porque são só mensagens automáticas.
Quero uma posição em relação a isso, não adianta colocar uma contestação se na hora de agir vcs se omitem.

03/02/2026 às 14:03

Olá Rafael, espero que esteja bem!

Agradeço por nos dar a oportunidade de conversar sobre esse assunto. Entendo a importância da sua solicitação e estou aqui para te ajudar com os esclarecimentos necessários.

Infelizmente, transferências via PIX para contas de [Editado pelo Reclame Aqui] são instantâneas e não permitem cancelamento ou estorno direto após a confirmação da operação. A recuperação dos valores depende da devolução voluntária por parte do recebedor, o que torna o processo mais complexo.

Para casos como o seu, recomendamos registrar um Boletim de Ocorrência e solicitar a abertura de uma MED (Mediação) para documentar formalmente o ocorrido. Esta documentação é fundamental para os próximos passos na tentativa de recuperação dos valores.

É possível utilizar as informações do comprovante da transação, como o nome completo do recebedor que aparece quando se usa CPF ou agência/conta como chave PIX. Estas informações podem ser úteis no processo de investigação.

Entendemos que situações envolvendo [Editado pelo Reclame Aqui] causam grande preocupação e impacto financeiro. Estamos comprometidos com sua segurança financeira e trabalhamos continuamente para aprimorar nossos sistemas de proteção contra [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] online.

Equipe Santander

03/02/2026 às 14:12

e pra que serve a contestação de Pix? pra enfeitar o app de vcs?