Contratação de seguro sem minha autorização

São Gonçalo - RJ

20/06/2024 às 13:36

ID: 191245303

Foi contratado em minha conta um seguro de cheque protegido sem meu consentimento e / ou autorização.

Em (10/06/*******) verifiquei a o extrato ( conta corrente) na qual constava cobrança do serviço (SEGURO CHEQUE PROTEGIDO), após um minucioso levantamento contatei que o banco fez essa contratação sem minha autorização desde ******* com valor variados que por mim não é reconhecido,

O banco Santander se nega a cancelar e reembolsar tais valores, além disso quero saber quem assinou a apólice, fez o contato, autorização e confirmação dos dados ?

Solicito também a cópia da ligação.

Já foi aberto outros protocolos e não obtive resposta e me passaram um prazo de 7 dias - Supervisor - Jony: 238553282 - 10/06 10: 13

09/07/2024 às 13:15

Gyselle, boa tarde!

Tudo bem? Esperamos que sim!

Sou a Anne Gonçalves, analista do Banco Santander, sinto muito pelo ocorrido, a partir de agora sou responsável pelo seu contato e vou auxiliar com todo suporte e atenção a sua reclamação junto ao Banco Santander.

Ao realizar as devidas análises, identificamos que já nos acionou, segue a tratativa do mesmo:

Para XXXXXXXXXX
E-mail: XXXXXXXXX
Número do seu atendimento: XXXXXXXXX

C/C Banco Central do Brasil - Diretoria de Relacionamento Institucional e Cidadania, Departamento de Atendimento Institucional - Gerência Técnica em São Paulo - DEATI/GEATE/DIMOR/GTSPA.
Demanda Banco Central nº XXXXXXXXX

Olá,

Antes de tudo, agradecemos pela mensagem e pela oportunidade de conversar sobre a sua demanda.

Já levantamos as principais informações sobre o caso que você registrou no Banco Central em 27/05/******* 14:11:00 e vamos apresentar todos os esclarecimentos a seguir.

Após análise identificamos o seguro Cheque Protegido, apólice8 XXXX certificado XXXXXXXX proposta XXXXXXXX.

Inicialmente, informamos que não encontramos divergências no seguro cheque protegido, cuja proposta, foi cadastrada por meio da agência com assinatura do contrato, e a cobertura e capital segurado foram apresentados e somente efetivado após o seu aceite nos Termos e Condições.

No que diz respeito ao seguro cheque especial protegido, esclarecemos que se trata de proteção na utilização do limite de cheque especial, garantindo a quitação do saldo devedor do limite do cheque especial, apurado na data do sinistro, respeitado o limite máximo de responsabilidade da seguradora, durante o período de sua vigência.

Neste sentido, foi formalizado em um termo de contratação específico e apartado para o seguro, assinado presencialmente.

Gostaríamos de esclarecer, que o Banco atua de acordo com as regras e disposições do Código de Defesa do Consumidor.

Embora seja oferecido a todos os clientes, a contratação de seguro é facultativa, não sendo este um requisito obrigatório para a abertura da conta corrente.

O seguro foi cancelado no dia 03/06/*******, não há valores pendentes para devolução, pois houve garantia das coberturas contratadas por todo o período em que o seguro se manteve ativo.

O seguro não foi cobrado de forma indevida ou sem o seu interesse ou autorização.

Estamos à disposição para lhe atender sempre que precisar, nos contatos abaixo.

Caso tenha ficado alguma dúvida, para facilitar, deixamos abaixo os contatos dos nossos canais, em especial nossa Ouvidoria ¿ pelo telefone ******* ******* *******, que você pode acessar informando seu CPF ou o número do seu atendimento XXXXXX.

Se preferir, também pode acessar diretamente o especialista em clientes de nossa Ouvidoria no endereço - https://******* Nosso atendimento neste canal está disponível das 9h às 18h, de segunda a sexta-feira.

10/12/2024 às 10:22