CPF continua cadastrado como CHAVE PIX após o encerramento da conta

28/09/2025 às 15:32

Prezados,

Tinha uma conta-corrente no Banco Santander e que foi encerrada. Entretanto, o meu CPF segue cadastrado como CHAVE PIX na instituição e eu não consigo cadastrá-lo no meu novo banco, uma vez que informa que há necessidade de autorizar a portabilidade.

Aproveitei para anexar as imagens do app do novo banco no qual indicam que a CHAVE PIX de CPF está registrada no Banco Santander. Eu cancelei o pedido de portabilidade em questão para não ter erros.

Visto que eu não tenho mais acesso à conta-corrente no Banco Santander, por gentileza, é possível que vocês descadastrem o meu CPF como CHAVE PIX para que eu realize o cadastro na nova instituição?

Obrigado.

28/10/2025 às 13:42

Olá, João!
Esperamos que você esteja bem.

Sou especialista de atendimento aqui no Santander e estou responsável pelo seu atendimento nesta plataforma.

Agradecemos o seu contato e pedimos desculpas pela demora na resposta, causada pelo alto volume de solicitações em nosso canal.

Em consulta ao nosso sistema, identificamos a conta corrente nº xxxxxxx, agência xxxx, vinculada ao seu CPF. Esta conta está ativa e seu CPF consta como chave Pix cadastrada.

Por questões de segurança, não realizamos o cancelamento de chaves Pix através do Reclame Aqui. A exclusão da chave Pix deve ser feita diretamente pelo aplicativo Santander.

Para isso, é importante que o ID Santander e a biometria estejam habilitados. Siga os passos abaixo para excluir a chave Pix no aplicativo:

1. Acesse o Menu e selecione "Pix" e, em seguida, "Minhas Chaves".
2. Clique nos três pontos ao lado da chave que deseja excluir.
3. Selecione "Excluir chave" e confirme a exclusão.

Caso não se recorde da senha de acesso ao aplicativo, podemos auxiliá-lo. Para isso, no dia 27/10/25 às 12:55, enviamos uma mensagem privada solicitando que nos enviasse, em até 24 horas, uma selfie segurando um documento de identificação com foto (RG, CNH ou Passaporte) ao lado do seu rosto, juntamente com uma foto da frente e do verso do mesmo documento, necessários para dar continuidade ao seu atendimento.

No entanto, não recebemos seu retorno dentro do prazo informado. Sabemos que imprevistos acontecem, e queremos reforçar que essa solicitação segue as exigências legais, como a Lei Complementar nº *******/******* (sigilo bancário) e a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei nº 13.*******/*******), que garantem a segurança das suas informações.

Se preferir, você também pode solicitar o cancelamento da chave Pix pelo WhatsApp: adicione o número ******* aos seus contatos e inicie uma conversa. Lá, você encontrará as opções para adicionar, remover ou consultar suas chaves Pix.

Caso não consiga realizar a exclusão da chave Pix por meio dos canais digitais, solicitamos que compareça a uma de nossas agências para que possamos verificar a situação. Encontre a agência mais próxima https://*******

➡️Informamos que, sua manifestação foi encerrada. Mas, caso ainda precise de apoio, fique à vontade para abrir uma nova solicitação. Estaremos prontos para te ajudar com toda atenção que você merece.

Agora se preferir poderá nos acionar em nossos canais abaixo:
👉 https://*******

Equipe Santander ♨️