Desabilataram o Token para acesso a minha conta Santander

Brasília - DF

29/10/2024 às 10:33

ID: 200751045

O banco Santander, fornece um token, para agregar camada de segurança ao acesso às contas. Tenho usado esse dispositivo por muitos anos e estava tudo bem. Porém, neste ano *******, por diversas vezes o token foi desabilitado de minha conta, tendo eu, inclusive ido à agência para solicitar novamente sua habilitação, o que foi feito pela gerente de minha conta, após contato com a área de suporte técnico do banco.
Acontece que no dia seguinte, novamente, o token para acesso ao Internet Bankink estava desabilitado, tendo reclamado novamente por whatsapp com a gerente ela conseguiu habilitar. Sendo que, novamente, no dia seguinte estava desabilitado.
Desde 25/10/*******, o token está desabilitado em minha conta, embora eu tenha tentado falar com a gerente da conta, não obtive mais resposta de sua parte, nem por whatsapp, nem nas tentativas de ligações que fiz para ela, nem mesmo por email.
Informo que o uso do token é uma camada de segurança que alguns clientes solicitam ao banco e, tendo sido disponibilizado o seu uso, o mesmo precisa funcionar, não cabe ao banco simplesmente subtrair essa segurança sem maiores informações aos clientes, simplesmente como forma de obrigar aos clientes fazerem uso do aplicativo do banco em seus celulares.

31/10/2024 às 13:21

Ana, bom dia.
Espero que esteja tudo bem!

Sou o Antônio, analista aqui do Banco Santander sinto muito pelo ocorrido, a partir de agora sou responsável pelo seu contato e vou auxiliar com todo suporte e atenção a sua reclamação.

Gentileza acessar o Internet Banking, selecionar a opção Meu Perfil> Segurança> Santander SMS Token. Após o login, localize e clique na opção “Meu Perfil”, depois em “Segurança” Na seção de segurança, procure por “Santander SMS Token”; selecione a opção “Ativar SMS Token”; verifique e confirme o número de telefone celular cadastrado para receber o SMS Token.
Lembrando que para ativar o SMS token o ID tem que está ativada.

Caso não tenha sucesso favor realizar esse passo a passo:

— Reset de senha pelo caixa eletrônico:
1 — O cliente deverá inserir o cartão;
2 — Aguarde a leitura do cartão;
3 — Clique em Outras Opções;
4 — Clique em Nova Senha para Canais Eletrônicos;
5 — O terminal pedirá a confirmação da Biometria;
6 — Informe e confirme a nova senha;
7 — A confirmação da Biometria será solicitada novamente;
8 — O sistema confirmará a atualização da senha.

— Reset de senha através do Internet Banking https://*******):

1 — Acesse o Internet Banking > Digite seu CPF > após isso, clique em esqueci minha senha:
2 — Aparecerá a seguinte tela do QR Code:
3 — Será necessário abrir o aplicativo Santander e, na área não logada, clicar no ícone ID Santander;
4 — Após isso, clique em Internet Banking:
5 — Abrirá em seu celular a tela de validação do QR Code, posicione ele na frente da tela de seu computador até que a validação ocorra:
6 — Aparecerá a tela do Aplicativo, para gerar um código. Para que você saia da tela demonstrada no item 2, será necessário digitar esse código:
7 — Digite a senha de seu cartão:
8 — Neste passo, será necessário digitar um código que você receberá um SMS em seu celular:
9 — Digite a sua nova senha e a confirme:
10 — Pronto, sua senha foi alterada, agora pode navegar tranquilamente no IB..

Segue alguns passos para habilitação de ID:

POR SMS:

1 — Selecionar a opção habilitar ID Santander;
2 — Selecionar o número do celular que deseje receber o SMS;
3 — Inserir a senha recebida por mensagem e continuar;
4 — O ID fará a validação;
5 — Caso ocorra tudo bem, o sistema trará a mensagem: O ID Santander foi habilitado.

PELO CAIXA ELETRÔNICO:

5 — No Caixa Eletrônico, informar a senha;
6 — Selecionar a opção Habilitar ID Santander
7 — Inserir a chave de segurança;
8 — Confirmar a Agência, Conta e Aparelho a ser habilitado;
9 — Fazer a leitura do QR Code, o código será gerado, insira-o no ATM e confirme para terminar a habilitação;
10 — O Aplicativo irá fazer a validação. Após a confirmação irá trazer a informação de ID Habilitado.

EM CASO DE ERROS TÉCNICOS:

Pedimos, por favor, a atualização do aplicativo e novo acesso ao aplicativo.
Após a atualização seguir os passos no caso de aparelho Android;
1º fechar o aplicativo (se estiver aberto) e fechar a tarefa do aplicativo (caso esteja aberta);
2º para limpeza de caches/Dados, acesse no aparelho: Configurar/Configurações/Config. >> aplicativos >> busque o aplicativo Santander e clique neste >> na próxima tela, clique em armazenamento e na próxima tela, cliquem, Limpar Dados e limpar cache.

Normalmente ao limpar dados os cachês também são apagados; 3º após limpeza de dados/cachês, desinstalar o aplicativo, acessar a PLAY score e fazer um novo download do Aplicativo Santander. Ao finalizar, fazer o acesso ao aplicativo, que emitirá pop ups novamente para permissões (câmera/localização, armazenamento, contato, etc.), todos devem ser permitidos. 4 reiniciar o celular, acessar o Aplicativo, logar com CPF e senha, acessar o menu, tocar em Configurações e sincronizar o ID Santander; Esse processo irá resetar as configurações de push no aplicativo e após um novo acesso o serviço será recadastrado em nosso sistema.

Caso a senha de acesso tenha sido cancelada, você poderá fazer uma nova senha pelo aplicativo, IB… ou caixas eletrônicos do banco Santander. Segue informações sobre os critérios da senha a ser cadastrada: — 6 números; — Não pode haver sequência Ex: xxx123, 789xxx, etc.; — Não pode repetir um número por 3 vezes ou mais Ex: 4x4x4x, 22xxxx2 etc.; - Não pode ser igual às senhas anteriores. - Recomendamos também que não utilize dados pessoais como data de nascimento, parte do número de seu telefone e/ou outros dados ligados ao seu cadastro. Caso o erro persista nos envie através do e-mail ******* com o assunto n.º do protocolo deste atendimento para uma nova manifestação ser registrada o passo a passo do acesso até o erro apresentado. Informações que devem ser enviadas para análise assertiva; — Tela com Marca e modelo do aparelho; - Tela com a Versão do Aplicativo; — Tela da Versão do Sistema Operacional; — Já fez alguma vez o acesso por este aparelho? Quando? A partir de quando passou a ter o problema relatado? — Falha/erro ocorre.

Qualquer dúvida durante esse período estou à inteira disposição, tenha um excelente dia!
Santander cuidando de você!
Abraços,
Equipe Santander! ♨️
Clique aqui: https://******* e confira todos os nossos canais de atendimento.

04/11/2024 às 07:38

O ******* a funcionar porque ativei a gerente da minha conta. Esses procedimentos que me passaram na resposta não são para o meu caso que uso Token físico. A gerente só conseguiu resolver depois que de muita reclamação de minha parte e precisou escalar o problema internamente, pois pelos canais normais de suporte eu não consegui.