Descaso total do Banco Santander e falta de assistência do Multiassistência Santander

Passos - MG

20/12/2023 às 11:32

Sou cliente do Banco Santander há vários anos e a mais de 10 anos pago, mensalmente, um seguro denominado MULTIASSISTÊNCIA SANTANDER que me foi oferecido/vendido pelo próprio banco.
Ocorre no no último dia 12/12/******* acionei o seguro pelo telefone ******* ******* *******, falei com atendente Felipe (*******) e solicitei uma assistência de encanador. Na ocasião me foi repassado pelo mencionado atendente que o valor máximo da cobertura seria de R$ *******,00, incluindo a mão de obra E PEÇAS, e se caso o valor das peças ultrapassassem este montante eu teria de custeá-las do meu próprio bolso. Foi combinado que um prestador de serviços viria em minha casa naquela mesma tarde. Porém, logo após o contato, recebi uma mensagem pelo WhatsApp (através do número 11 9.**************), dizendo que o prestador de serviço só poderia ir até minha residência na manhã seguinte (dia 13/12/*******).
O prestador de serviço terceirizado só compareceu em minha casa no período da tarde daquele dia. Ele fez o orçamento, entrou em contato com alguém da seguradora e me disse que eu teria de comprar as peças (que fica em torno de R$ 80,00), me dizendo também que apenas o serviço dele, no valor de R$ 70,00, seria pago pela seguradora. Contradizendo que o disse o atendente Felipe, no momento em que acionei o seguro.

Já não bastasse todos os atrasos, aqui começou a "ENROLAÇÃO DO BANCO SANTANDER". A partir deste momento liguei várias vezes no mesmo telefone (******* ******* *******), mas o mesmo não atende mais. (Foram dezenas de ligações em vários horários diferentes entre os dias 13 e 20/12/23).

Mostrei ao prestador de serviço que eu tenho um contrato em mãos do Multiassistência Santander, onde fala que a assistência cobre até *******,00, incluindo as peças, que ficam sob responsabilidade dele próprio escolher. OBSERVAÇÃO: Este mesmo contrato é encontrado na internet, no site do banco, cujo link segue abaixo: https://*******

******* também que, como pago o seguro há mais de 10 anos, já o utilizei em outras oportunidades e sempre fui atendido assim (eles pagam a mão de obra e peças).

Como não consegui falar mais no telefone ******* ******* *******, procurei vários outros telefones e canais de comunicação do Banco Santander. Através do telefone pelo **************, fiquei uma hora e meia na linha. Neste período FALEI COM SEIS PESSOAS, sendo a última uma pessoa que se identificou como "SUPERVISORA". Acho que é Natália o nome dela, mas não tenho certeza. Após uma hora e meia sendo "empurrado" de uma pessoa para outra, essa "Supervisora" desligou o telefone sem nenhuma explicação. A única coisa que ouvi de todas essas pessoas foi que "NÃO ESTAVAM LOCALIZANDO O MEU CONTRATO" (Aí eu pergunto: Como assim? Se é cobrado todo mês, se eu liguei e mandaram um prestador de serviços na minha casa?). Ressalto que falei sobre o meu cartão, que a cobrança mensal era feita através dele, eles identificavam a cobrança mas não localizaram o meu contrato. Disseram também que, caso a ligação caísse, entrariam em contato pelo meu número de telefone. Até o presente momento (11h do dia 20/12/23) ninguém me retornou.

E NÃO PAROU POR AÍ. Não satisfeito e em busca de uma solução, procurei atendimento no aplicativo do Santander Brasil, que eu como cliente do banco, tenho ele instalado no meu celular. Fui encaminhado para uma conversa do WhatsApp através do número*******, denominado TP SANTANDER SEGUROS. Falei com a atendente "Beatriz". Mais uma vez foi uma hora de conversa e ela dizendo a mesma coisa, que o seguro não cobria peças e que "também não estava identificando o meu contrato". Após uma hora, disse que eu teria de ligar no ******* ******* ******* (Sancor seguros) para resolver o meu problema. Liguei. E adivinhem?? A atendente Michele disse que "NÃO ESTAVA LOCALIZANDO O MEU CONTRATO" e depois afirmou que eles "NÃO PRESTAM SERVIÇOS PARA O SANTANDER E QUE EU DEVERIA PROCURAR RESOLVER NO PRÓPRIO BANCO".

Entrei em contato com SAC Santander, fui atendido pela Vanessa (*******), ela confirmou que meu MULTIASSISTÊNCIA SANTANDER estava ativo desde *******, o valor que é pago mensalmente, mas disse que não poderia me ajudar, pois não era do setor dela e ela não tinha acesso ao meu contrato (ao menos mudou um pouco, né? Ou não? Continuou a enrolação, né), Mas disse que alguém do banco ou da seguradora iria entrar em contato comigo. NINGUÉM ME LIGOU).

Tentei por várias vezes entrar em contato com a OUVIDORIA DO SANTANDER, seja por telefone ou através do site, mas dizem que não existe nenhuma reclamação em aberto com o meu CPF e me encaminharam novamente para o SAC.

Ou seja, é só um jogo de empurra. Um círculo vicioso, onde ninguém identifica o meu contrato, onde ninguém pode me ajudar. E enquanto isso, eu pago uma coisa que me foi vendida pelo Banco Santander e eles não querem dar a mínima atenção para mim.

Espero que através daqui, alguém do banco veja e localize o meu contrato que eu pago há mais de 10 anos e que quando eu precisei eles negaram o socorro. Espero que resolvam o meu problema, pois até hoje continuo esperando.

Aguardando retorno,
Jésus L. Lemos

09/01/2024 às 10:10

Prezado(a) Sr.(a) Jésus Luiz Lemos

Bom Dia!

localizamos a apólice XXXXXXXX, certificado XXXXXXXX em nome de JESUS LUIZ LEMOS - CPF XXXXXXXX.

O Sr. Jesus Luiz reporta em reclamação que na data de 12.12.******* acionou o seguro residencial onde, em contato com a central, sob *******, solicitou uma assistência de encanador. Na ocasião lhe orientaram que o valor máximo da cobertura seria de R$ XXXXXXXX, incluindo a mão de obra e peças, havendo excedente apenas se ultrapassasse este valor.

Após o comparecimento com atraso do prestador, lhe foi cobrado o custeio com a peça, sendo notificado que a CIA apenas arcaria com o custo da mão de obra.

Com fito em esclarecer melhor o ocorrido, a respectiva assistência não foi localizada em sistema.

Não obstante, ao aprofundarmos a busca, constatamos que a única chamada aportada para a central de assistência ocorreu na data de 13.12.23, por volta das 16:46, notificando que não concorda com seu seguro cobrir a peça, porém há a queda da chamada.

Informamos que esta manifestação foi encerrada. Caso necessite, orientamos que abra uma nova solicitação.

Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição.

Equipe Santander! ♨️

Clique aqui: https://******* e confira todos os nossos canais de atendimento.

12/01/2024 às 11:45

Parece até brincadeira, mas o Santander em sua resposta somente confirmou tudo o que eu falei na reclamação, demonstrando total incompetência e desrespeito com o cliente. Não deu nenhuma resposta para o problema/questionamento.

Destaque-se: Com fito em esclarecer melhor o ocorrido, a respectiva assistência NÃO FOI LOCALIZADA EM SISTEMA.

https://******* aprofundarmos a busca, constatamos que a única chamada aportada para a central de assistência ocorreu na data de 13.12.23, por volta das 16:46, notificando que não concorda com seu seguro cobrir a peça, porém há a queda da chamada... Como assim, única chamada no dia 13? E o funcionário terceirizado que veio em minha casa??? De onde ele surgiu??? Atentem ao final: porém há a queda da chamada, como eu disse na reclamação, em TODAS as chamadas uma das primeiras coisas que o atendente fala é que se cair a ligação irão retornar. Até hoje (12/01/******* às 11h36) ninguém do Santander me ligou.

Por fim, às 18:03, o cliente retorna contato através do chat reiterando sua insatisfação acerca do custeio da peça e, ciente do narrado, a atendente efetua as buscas e constata que não localizou assistências daquela natureza junto a nossa CIA. , Hã?!?!

Por fim, dão a resposta como encerrada e se for necessário para eu abrir uma nova solicitação. Como assim se o telefone não atende???? Passar por tudo de novo????

Ah, e só pra lembrar: Apesar de não encontrarem a minha apólice, a fatura deste último mês de dezembro, com vencimento no dia 09/01 (já paga regularmente), veio cobrando normalmente a mensalidade do seguro.

Resumindo, a resposta por aqui foi como pelas ligações telefônicas e chats, não deram nenhuma resposta, só enrolaram e demostraram total despreparo e desrespeito com o cliente, para não dizer outra coisa que seria censurada pelo RA, infelizmente.

Jésus Luiz