Descontos sem autorização

Limeira - SP
13/08/2026 às 19:55
ID: 256419567
Santander debitou R$ 1.429,41 da minha conta sem minha autorização e não realiza o estorno
Estou registrando esta reclamação porque foram realizados três débitos diretamente da minha conta corrente, nos valores de:
* R$ 699,44
* R$ 710,69
* R$ 19,28
Total de R$ 1.429,41.
Não reconheço nem autorizei esses débitos diretamente da minha conta corrente.
Ao entrar em contato com o Santander, fui informada de que os valores estariam relacionados a contratos/dívidas ou acordo em atraso, porém, até o momento, nenhum atendente apresentou o contrato, autorização ou documento que comprove que eu autorizei o Santander a retirar esses valores diretamente da minha conta.
Já entrei em contato com diferentes atendentes, incluindo Gabriel, Bernardo e Tamiris, e mesmo após diversas tentativas não consegui solucionar o problema.
Possuo o protocolo ***** e fui informada de que existe uma célula especializada responsável pela análise do caso. Solicitei o estorno dos valores, mas até o momento não obtive uma solução.
Minha principal solicitação é o ESTORNO dos R$ 1.429,41 retirados da minha conta.
Também solicito que o Santander apresente de forma clara:
* a origem de cada um dos três débitos;
* o contrato ou acordo relacionado a cada cobrança;
* a autorização específica que permitiria o débito diretamente na minha conta corrente;
* e a informação sobre a existência de qualquer autorização ativa para novos débitos.
Ressalto que não estou questionando a existência de uma eventual dívida. Estou contestando especificamente a retirada dos valores diretamente da minha conta, pois não reconheço nem autorizei esses débitos.
Como consumidora, tenho direito à informação clara e adequada sobre os serviços e cobranças, à proteção contra práticas abusivas e à reparação de eventuais danos, conforme as garantias previstas no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990).
Também solicito que o banco observe a necessidade de comprovar a autorização para os débitos e que não sejam realizados novos descontos enquanto minha contestação estiver sendo devidamente analisada.
Minha conta é utilizada para receber meu salário, portanto fiquei extremamente preocupada com a possibilidade de novos valores serem retirados sem meu conhecimento.
Diante disso, solicito uma solução definitiva, com a apresentação da documentação que justifique os débitos e, principalmente, o ESTORNO DOS R$ 1.429,41 retirados da minha conta.
Caso não seja apresentada uma solução adequada, darei continuidade à reclamação pelos demais canais de defesa do consumidor e órgãos competentes, utilizando os protocolos e registros dos atendimentos já realizados.
Ressalto que, conforme as regras aplicáveis às contas de depósito, o débito de valores em conta depende de autorização prévia do titular, observadas as hipóteses legalmente previstas. Eu não autorizei esses débitos e, até o momento, o Santander não me apresentou qualquer autorização, contrato ou documento que comprove meu consentimento para a retirada dos valores diretamente da minha conta. Portanto, solicito que o banco realize o estorno dos valores debitados.
15/08/2026 às 08:04
Olá, Entendo a sua preocupação em relação aos valores debitados na conta, principalmente quando isso impacta diretamente o seu saldo. Verificamos que os débitos realizados estão relacionados a valores em atraso vinculados a produtos do banco. Nesses casos, quando há entrada de valores na conta, pode ocorrer a utilização do saldo disponível para amortização total ou parcial da pendência.
Essa possibilidade está prevista nas condições aceitas no momento da contratação. Caso você não queira que esse tipo de débito ocorra automaticamente, é possível solicitar a revisão ou cancelamento dessa autorização pelos nossos canais de atendimento. Assim, a equipe poderá verificar as opções disponíveis e te orientar sobre outras formas de regularização. Além disso, você pode avaliar as opções de negociação disponíveis, que podem ajudar na organização do pagamento com condições mais adequadas ao seu momento. Você pode consultar diretamente pelo portal:
https://www.santander.com.br/renegociacaoAo informar seu CPF e confirmar alguns dados cadastrais, será possível visualizar as condições disponíveis. Ou, se preferir, entrar em contato:?
? Central de Renegociação4004-2262 (capitais e regiões metropolitanas)0800-704-3722 (demais localidades) Seguimos à disposição para te apoiar no que for necessário.
Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível??!
Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento.?? Para avaliar, basta acessar o site do Reclame AQUI e entrar com seu e-mail e senha.
Depois, vá até a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar .
A sua opinião é fundamental para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você.
Contamos com a sua colaboração!
Equipe Santander ♨️
?? Se precisar de algo, você pode nos acionar pelos canais oficiais: https://www.santander.com.br/atendimento-para-voce/telefones-santander