Dificuldade na consolidação de investimentos e falhas de integração na Santander Corretora

Salvador - BA

26/02/2026 às 20:37

Há três dias tento, sem sucesso, consolidar meus investimentos na Santander Corretora. O processo tem sido impedido por uma série de falhas de integração e erros sistêmicos que descrevo abaixo:

Ao solicitar a portabilidade de custódia via B3, a opção "Santander Corretora" não é exibida, constando apenas "Santander CCVM". Por falta de clareza na plataforma, realizei a portabilidade para a CCVM, o que gerou uma fragmentação dos meus ativos em duas contas distintas dentro do ecossistema Santander.
Por conta disso, agora possuo ativos no Home Broker antigo (Santander CCVM) e desejo movê-los para a plataforma da Santander Corretora. No entanto, a função "trazer investimentos" no portal novo apresenta erro constante. Paralelamente, o Home Broker antigo não oferece opção de movimentação de saída.
Ao tentar mover novamente meus investimentos pela B3, a mesma solicita uma confirmação de portabilidade que deveria ser feita no site do Santander, mas a opção de "aceite" simplesmente não aparece para o usuário, criando um impasse técnico.
No fim não consigo suporte via WhatsApp devido a uma falha na validação do número de telefone. Ao tentar atualizar meu cadastro no site da corretora para corrigir o problema, a página entra em um estado de "carregamento infinito".

Conclusão:
Encontro-me em um cenário de total desamparo. A complexidade e a má conexão entre as regras de negócio do Santander (CCVM vs. Toro/Corretora) tornam o sistema disfuncional e inferior a qualquer outro player do mercado. Solicito a regularização imediata da minha custódia e o reparo nos canais de atendimento e cadastro.

06/03/2026 às 11:53

Olá, NILTON MENEZES DA SILVA JUNIOR, tudo bem?
Primeiramente, lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados ao tentar consolidar seus investimentos na Santander Corretora. Entendemos como situações de instabilidade e oscilações nos canais podem gerar desconforto e frustração, ainda mais quando envolvem a movimentação dos seus ativos. Pelo que verificamos internamente, sua conta na Toro Investimentos e a antiga conta da Santander Corretora atualmente são integradas em uma única plataforma, onde todos os seus investimentos estão centralizados e podem ser acompanhados normalmente pelo novo portal da corretora.

Ressaltamos que, no momento, não identificamos custódia pendente na plataforma anterior, e por isso, não é necessário efetuar processo de transferência para unificar seus ativos. Todas as movimentações e acompanhamentos já podem ser realizadas através do ambiente digital da Santander Corretora. Pedimos desculpas por eventuais dificuldades técnicas no acesso aos canais de atendimento e cadastro, e reiteramos nosso compromisso em aprimorar continuamente os processos para oferecer uma experiência mais simples, segura e eficiente. Sua manifestação é fundamental para seguirmos evoluindo. Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional. Conte com o Santander para ajudá-lo no que precisar. Para mais informações, você também pode acessar:

https://www.santander.com.br/atendimento-para-voce/telefones-santander Se puder, ficarei muito feliz se você deixar sua avaliação sobre o meu atendimento. É só acessar sua conta no Reclame Aqui, localizar sua reclamação e clicar em Responder ou Avaliar .

Equipe Santander ♨️

08/03/2026 às 16:58

O problema eu mesmo resolvi conseguindo retirar o valor do Santander, enviando ao XP e depois portando novamente para a Toro, fazendo com que meus ativos aparecessem no Santander Corretora.
Eu faria negócio de novo com a empresa não por conta dos serviços prestados no que diz respeito a plataforma de investimentos, que precisa melhorar muito, mas por conta de todo o restante do pacote que o banco me proporciona.