Dificuldade na geração de boleto e baixa de pagamento em negociações de dívida

09/01/2026 às 14:23

Prezados,

Venho por meio desta efetuar uma reclamação quanto a prestação dos serviços de nefociação de dívidas providos por vocês.

Tenho 2 negociações em aberto e estou com problemas para resolver. Já tentei contato com vocês, porém o sistema automatizado não resolveu meu problema.

Estou tentando gerar o boleto para pagamento da minha penúltiva parcela da negociação com o banco Santander que venceu em 29/12/2025 e por um erro de vocês não consigo gerá-lo onde o sistema informa para entrar em contato com vocês. Mesmo entrando em contato, o sistema de atendimento de vocês é totalmente automatizado e não permite interação com um analista para resolver o problema. Quando tento solicitar um boleto para pagamento da parcela do acordo o sistema envia um e-mail com mensagem automática, o que não resolve o problema.

Já a outra negocição que possuo com o banco Itaú cujo a última parcela venceu em 18/11/2025 e o pagamento foi realizado por dévito automático no dia 30/10/2025 no valor de R$ 255,84 onde o sistema de vocês informa que eu deveria aguardar até 10 dias para a baixa no sistema, situação esta que não ocorreu e estamos em 2026 e até agora não foi realizada a baixa. Aí eu me pergunto: como vou confiar em utilizar os seviços oferecidos por vocês se o suporte automatizado é ineficiente? Sendo que quando o cliente tem algum problema e precisa resolvê-lo, acaba por ser prejudicado pela ineficiência do serviço de atendimento.

Agora, corro o risco de perder o meu acordo com o banco Santander por incompetência de vocês e agora por não ter conseguido gerar o boleto para pagamento da parcela, a dívida que eu possuo com a instituição bancária foi novamente para o SPC.

Solicito que providências sejam tomadas para resolução dos problemas apresentados acima.

Sem mais,

14/01/2026 às 12:29

Olá, Cássio! tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua situação conosco e entendemos que imprevistos podem acontecer e gerar bastante preocupação. Queremos reforçar que estamos ao seu lado e que o Santander disponibiliza diversos canais para apoiar você na renegociação de dívidas, sempre com segurança e transparência, e para consulta dos acordos vigentes, acesso a boletos ou até mesmo uma renegociação segue abaixo os nossos canais:

📌 Canais de Renegociação Santander
• Portal de Renegociação Santander: acesse www.santander.com.br/renegociacao e insira seu CPF ou CNPJ para visualizar as ofertas disponíveis de acordo com o seu perfil.
• Central de Renegociação Santander:
• 4004-3535 – Capitais e regiões metropolitanas
• 0800-702-3535 – Demais localidades
• App Santander> Chat> Renegociação> quero negociar
Nesses canais, você encontra condições especiais, pode parcelar valores em aberto ou até antecipar pagamentos com descontos, tudo pensado para oferecer mais tranquilidade e facilitar a sua organização.
Estamos aqui para apoiar você e garantir que consiga resolver sua situação com mais segurança e praticidade.
Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível 😊.
Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento.
➡️ Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha.
Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”.
Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você 💬
Contamos com a sua colaboração!
Equipe Santander ♨️

14/01/2026 às 22:15

A empresa Acerto entrou em contato comigo e me orientou como realizar o pagamento no sistema do banco Santander. A equipe do próprio banco me retornou através deste canal e me orientou de como eu deveria proceder para solucionar a pendência relatada na minha reclamação.