Dificuldade para resgatar capitalização Din Din do Santander sem perdas

Quatá - SP
12/08/2025 às 09:28
Há mais de um ano, funcionários do santander me oferecerão uma capitalização chamada "din din", só que é um produto que não rende nada, e não tenho mais interesse, já fui na agência da minha cidade pedir o cancelamento, mas aí que vem o [Editado pelo Reclame Aqui], para eu retirar o "MEU DINHEIRO EU PERCO UM VALOR ATÉ RASOÁVEL", não é justo perder uma parte do meu próprio dinheiro.
Semana passada liguei no ***** expliquei minha situação, estou precisando do meu dinheiro, a resposta foi a mesma da agência, posso retirar mas perco uma parte. Mas pelo ***** obtive o protocolo: *****.
Obs: preciso do dinheiro, estou desempregado e passando dificuldades ok.
11/09/2025 às 15:50
Olá Adriano!
Sou especialista de atendimento aqui no Santander e estou responsável pelo seu atendimento nesta plataforma.
Agradeço por compartilhar sua experiência conosco e lamento profundamente por toda a frustração gerada. Entendo perfeitamente o quanto é desagradável sentir que contratou um serviço sem clareza e, ainda mais, enfrentar dificuldades no momento em que buscava o cancelamento.
Realizei a análise do seu histórico, confirmei a contratação dos títulos de capitalização xxxxxxxx e xxxxxxxx tanto pelo aplicativo quanto pela central de atendimento.
Gostaríamos de esclarecer que o título de capitalização não se configura como um produto de investimento com rendimento, mas sim como um meio para que nossos clientes concorram a sorteios de prêmios em dinheiro.
Informamos também que, por se tratar de um produto específico e por o prazo de arrependimento já ter expirado, não é possível efetuar o cancelamento com estorno do valor pago. A única opção disponível é o resgate do saldo proporcional, em conformidade com as condições gerais do título de capitalização, que podem ser consultadas no site oficial do Banco Santander https://*******), no item X.
Ressaltamos que, ao término da vigência do plano e com todas as parcelas devidamente pagas, o cliente tem direito ao resgate de *******% do valor total pago, corrigido pela TR (Taxa Referencial). Caso a vigência do plano seja interrompida, o cliente receberá o valor proporcional ao período pago, também corrigido pela TR.
Para solicitar o resgate antecipado, o cliente pode formalizar o pedido em qualquer agência Santander, através da central de atendimento (************** / *********************), via aplicativo/internet banking, na seção Din Din ou por este canal.
Entendemos a sua expectativa de reembolso integral, e lamentamos sinceramente qualquer transtorno causado. O objetivo da capitalização é oferecer um produto que, além da possibilidade de resgate, permite ao cliente concorrer a sorteios mensais. No entanto, compreendo que essa não tenha sido a experiência desejada, e respeito totalmente sua insatisfação.
Se restar alguma dúvida sobre os critérios de resgate ou se precisar de apoio com qualquer outro ponto, sigo à disposição para te ajudar.
Esperamos ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível 😊!
Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento.
➡️ Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha.
Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”.
Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você.
Contamos com a sua colaboração!
Equipe Santander ♨️
12/09/2025 às 17:50
Venho, por desta, registrar minha contestação à contratação do título de capitalização "Din Din", oferecido pelo banco santander.
1. falta de consentimento
Não assinei contrato físico ou digital, tampouco autorizei formalmente a adesão. Solicito que seja apresentada a CÓPIA DO CONTRATO ASSINADO ou a GRAVAÇÃO DA SUPOSTA ADESÃO, conforme prevê o código de defesa do consumidor (art. 6, III - direito a informação).
2. Ausência de informação adequada
Em nenhum momento fui informado de forma clara que:
- o produto não é investimento, mas título de capitalização;
- o resgate antecipado implicaria perda significativa do valor aplicado;
- o valor só estaria disponível após prazo determinado.
Tal omissão caracteriza prática abusiva, conforme art. 39, III e IV do CDC.
3. Cláusulas abusivas
O contrato, além de não ter sido formalmente aceito por mim, contém disposições que colocam o consumidor em desvantagem exagerada, situação vedada pelo art. 51, IV do CDC.
4. Pedido
Diante do exposto, requeiro:
1. O cancelamento imediato do título de capitalização:
2. A restituição integral do valor pago, corrigido monetariamente;
3. O envio, em até 10 dias, da cópia do contrato assinado ou da gravação que comprove a contratação, sob pena de denúncia formal à SUSEP, PROCON, BANCO CENTRAL E JUIZADO ESPECIAL CÍVEL.
Ressalto que a manutenção de cobrança ou retenção de valores sem prova de consentimento configura enriquecimento ilícito e afronta direta ao Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo resposta formal no prazo legal.
Adriano Talieri
08/01/2026 às 11:51
Aguardo resposta, [Editado pelo Reclame Aqui].