Dinheiro retido em caixa eletrônico sem crédito em conta

Belford Roxo - RJ

03/08/2026 às 19:11

Venho por meio desta registrar uma reclamação referente a uma falha grave ocorrida no atendimento eletrônico do Banco Santander, que resultou na retenção do meu dinheiro sem o devido crédito em conta.
Hoje, dia 03 de agosto de 2026, entre 07h50 e 08h15, compareci à agência do Banco Santander no calçadão de Nova Iguaçu RJ para realizar um depósito em dinheiro no caixa eletrônico (envelope em espécie), procedimento que realizo rotineiramente.
Fiz o passo a passo corretamente e inseri o envelope no local indicado. No entanto, assim que o envelope entrou na máquina, o autoatendimento exibiu uma mensagem informando que a operação havia sido cancelada. O envelope permaneceu retido no terminal e nenhum comprovante válido de depósito foi emitido.
Por ser um horário anterior ao expediente bancário, não havia funcionários no local. Consultei a vigilante da agência, que me orientou informando que esse tipo de situação era comum e que, como o envelope havia entrado no terminal, o valor seria conferido e creditado em minha conta ao final do expediente.
Aguardei até as 19h00 do mesmo dia (03/08/2026) e o dinheiro não foi creditado na conta.
Diante do problema:
Tentei contato pelos canais de atendimento telefônico do Santander, mas não obtive sucesso em falar com um atendente para registrar a ocorrência.
Tentei retorno e atendimento presencial na agência, porém também não consegui suporte para resolver a situação.
Considerando que o envelope contendo o dinheiro está em posse da instituição financeira e retido no terminal de autoatendimento, exijo a verificação imediata do caixa eletrônico, a conferência do envelope e o estorno/crédito urgente do valor integral em minha conta.
Aguardo um posicionamento e a resolução imediata deste impasse.
*****
CPF: *****