Erro 74803 ao receber Pix e aviso de conta reportada como [Editado pelo Reclame Aqui]

Uberlândia - MG
15/10/2025 às 01:59
Sempre que vão fazer um pix pra minha conta mei ou pessoal, ela é reportada com o erro 74803.
Ou dá o aviso de conta reportada como [Editado pelo Reclame Aqui].
Minha conta sempre teve movimentação idônea, não entendo porque esse aviso. Isso é uma [Editado pelo Reclame Aqui] pra mim sempre que vou receber algo no pix, gostaria que retirassem imediatamente esse aviso das movimentações para minha conta
12/11/2025 às 12:42
Olá Marcela!
Esperamos que esteja bem.
Sou especialista de atendimento aqui no Santander e estou responsável pelo seu atendimento nesta plataforma.
Agradeço por nos dar a oportunidade de conversar sobre esse assunto. Entendo a importância da sua solicitação e estou aqui para te ajudar com os esclarecimentos necessários.
Com relação ao bloqueio da transação, esclarecemos que os canais do Banco passam por monitoramentos constantes para garantir a segurança, devido a isso, não identificamos evidências de irregularidades nos procedimentos adotados por nossa instituição.
Tais monitoramentos e as ações deles decorridas são previstos no contrato da conta corrente, conforme destacado abaixo, com o qual concordou ao adquirir o produto e que ficam disponíveis para consulta a qualquer momento através do site https://*******
"CANAIS ELETRÔNICOS
28. Os canais de atendimento eletrônicos disponibilizados pelo BANCO ao CLIENTE são: a Central de Atendimento Santander, o Santander Internet Banking, o Aplicativo Santander e os terminais de autoatendimento (Caixas Eletrônicos), por meio dos quais poderão ser realizadas consultas, transações e contratação de produtos e serviços.
29. O acesso e a realização de operações e transações nos citados canais de atendimento devem observar os procedimentos de segurança do BANCO, que pode exigir a utilização de senha pessoal, códigos de dispositivo de segurança, entre outros, de acordo com os procedimentos de cada canal de atendimento.
29.1. O BANCO pode estipular limites de valor para a realização de transações nos canais de atendimento eletrônicos.
29.2. O BANCO utiliza os mais modernos recursos de segurança. Porém, o CLIENTE deve ficar sempre atento, pois as contratações e operações efetuadas por meios eletrônicos podem ser vulneráveis à ação de terceiros. O CLIENTE deve utilizar equipamentos com sistemas de segurança atualizados e seguir os procedimentos e as orientações de segurança divulgados do BANCO.
30. O SANTANDER pode realizar o bloqueio preventivo e temporário dos canais de atendimento eletrônicos, inclusive quando houver suspeita de alguma ocorrência que possa comprometer a segurança das operações e transações realizadas no respectivo canal. O acesso poderá ser restabelecido tão logo regularizado o motivo que ocasionou o bloqueio".
Cabe salientar que, caso o sistema identifique alguma transação fora do seu perfil como cliente ou que caracterize risco de [Editado pelo Reclame Aqui], pode ocorrer essa negativa. Orientamos que entre em contato com a Central de Atendimento: ☎ ************** (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou ********************* (Demais Localidades) com atendimento de segunda a sexta-feira das 8h às 20h ou SAC ********************* com atendimento 24h todos os dias, para verificação da liberação da transação desejada.
Pedimos desculpas por qualquer possível confusão e seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento.
➡️ Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha.
Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”.
Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você.
Contamos com a sua colaboração!
Equipe Santander ♨️