Erro ao pagar fatura via Pix no aplicativo do banco, atendimento ruim e problema não resolvido

São Bernardo do Campo - SP
06/10/2025 às 10:38
Hoje fechou uma de minhas faturas e como sempre faço abri o aplicativo do banco para realizar o pagamento via Pix, o que é bastante comum pois só essa fatura já estou pagando tem algo em torno de 08 meses, e alguns dias atrás assim que recebi paguei algumas contas também como é hábito e tudo correu bem, hoje porém eu não estava conseguindo fazer pois estava dando um erro 7024 e pedindo para eu tentar mais tarde. Fechei o aplicativo por um período de tempo que pode não ter chegado a uma hora e tentei novamente e mais uma vez essa mesma situação, tentei insistir e sempre dava a mesma informação e o mesmo erro. Entrei no Google para pesquisar que erro era esse e observei que há outras reclamações nesse mesmo contexto, e em uma delas era solicitado contato com a central, e como o número estava lá decidi tomar essa iniciativa. É horroroso esse atendimento em todos os aspectos, abre uma tela no celular com uma centena de opções e nenhuma se alinha a sua necessidade, nada prático ou satisfatório, um serviço [Editado pelo Reclame Aqui] de causar repugnância, após alguns cliques meio que na base da tentativa e erro (afinal não tenho nada melhor para fazer né), cheguei num chat que a princípio era um atendimento não humano que só serve para testar a paciência do cidadão (que mais uma vez não tem nada melhor para fazer então investe o tempo livre falando com uma máquina estúpida que não resolve absolutamente nada), e correndo o risco de ser repetitivo, para novamente não chegar a lugar nenhum. Então essa máquina burra sugeriu me direcionar para um atendente humano (já bem passado da hora) e falei com a Débora. Ela bem objetiva, pouco cordial e lenta pra [Editado pelo Reclame Aqui] pra responder após uma pequena sondagem e o que me pareceu uma breve análise disse-me que eu precisava desinstalar o aplicativo para limpar o cache, e enquanto eu estava digitando fui desconectado (a gente tem que engolir um atendimento [Editado pelo Reclame Aqui] em todos os aspectos e nem tem um tempo decente para digitar antes de "baterem o telefone" na nossa cara, realmente o cliente aqui é uma "prioridade"). Resumindo, como bem ou mal eu já tinha uma orientação, decidi antes de desinstalar o aplicativo fazer a limpeza de cache, o que não surtiu efeito, então desinstalei e reinstalei o aplicativo como foi orientado afinal. Após logar no aplicativo tive uma desagradável surpresa, além de eu não ter recuperado a função e conseguido finalmente pagar minha fatura, fiquei com a sensação de uma piora no erro que agora é 74803 seguido de uma solicitação para entrar em contato com a central (antes pedia apenas para eu tentar novamente mais tarde). O mais engraçado é que quando entrei em contato com a central para resolver o problema que parecia até menor além de não ter o problema resolvido ele ainda piorou e agora estou sendo direcionado a entrar em contato com a mesma central cujas orientações me levaram até esse momento, socorro né!!!
11/11/2025 às 16:40
Olá, José. Espero que esteja bem!
Agradeço por nos dar a oportunidade de conversar sobre esse assunto. Entendo a importância da sua solicitação e estou aqui para te ajudar com os esclarecimentos necessários.
Compreendo a sua frustração diante da dificuldade em efetuar o pagamento. Sei o quão inconveniente é tentar resolver essa questão rapidamente e não obter sucesso.
Após análise do seu histórico, verifiquei que o pagamento foi realizado com sucesso.
Ressalto que algumas transações podem ser negadas por segurança. Essa medida tem como objetivo prevenir possíveis transações não reconhecidas, garantindo assim a segurança das transações.
Lamentamos qualquer transtorno que essa situação possa ter causado e reforçamos nosso compromisso com a sua segurança e experiência.
Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível 😊!
Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento.
➡️Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha.
Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”.
Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você.
Contamos com a sua colaboração!
Equipe Santander!♨️
12/11/2025 às 04:46
Houve uma boa comunicação e pelo tempo solicitado para uma boa averiguação acredito ter sido feita uma boa investigação. A bem da verdade fiquei com a sensação do problema meio que ter se resolvido meio que sozinho, como uma falha transitória no sistema. De qualquer modo a questão do atendimento que ao invés de me oferecer uma solução me dar orientações que acabaram por piorar meu problema é algo que precisa ser revisto para não haver reincidência, e o atendimento na tela precisa melhorar muito antes de ser considerado ruim, para ficar bom então precisa ser basicamente refeito. Mas no geral agradeço toda a atenção a mim dispensada e o retorno ... muito obrigado!!!