Estorno pix *****

Curitiba - PR
07/05/2026 às 16:09
Tenho um contrato de empréstimo pessoal com o banco *****, e acabei por atrasar algumas parcelas, porém fechei um novo acordo para efetuar o pagamento total da dívida, todavia fiz um piz no valor de ***** mas a empresa em questão não mim devolveu o valor pois ,fechei um novo acordo, porem tentei contato por várias vezes com a central e expliquei a situação após muita insistência com várias atendentes cada uma mim dando uma informação diferente, fui informado que deveria procurar a agência bancária e falar com gente, mas além de eu não ter tempo disponível pra mim deslocar estou impossibilitada pois trabalho em horário comercial e minha agência esta ha mais de ***** de distância. PlSendo assim preciso de uma resposta da parte financeira do Banco pois o valor em questão esta acima do valor da parcela que irei começar a pagar
15/05/2026 às 08:01
Olá, Renata!
Tudo bem? Agradeço pela sua mensagem e pela confiança em compartilhar sua situação comigo. Entendo o quanto essa situação é frustrante e que você se sentiu perdida ao receber informações diferentes de cada atendente e ainda assim precisar procurar a agência bancária , conforme relatou. Percebi também sua preocupação, pois o valor em questão está acima do valor da parcela que irá começar a pagar e que não tem disponibilidade para se deslocar até a agência. Quero te explicar de forma simples:
quando um pagamento via Pix é feito, ele é transferido de forma instantânea, não permitindo o cancelamento ou estorno automático pelo banco. Após receber seu Pix, verifiquei que o valor foi utilizado para cobrir um saldo negativo na conta, e em seguida, houve débito referente a empréstimos, devolução de Pix e cobrança de juros pelo uso do limite. Além disso, notei que você fez uma nova contratação de empréstimo para quitar o anterior. Sobre a devolução do valor, ela pode acontecer de maneira voluntária: é só acessar o aplicativo na opção de devolução.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise de mais esclarecimentos, estou à disposição para te ajudar. Se precisar, nossos canais oficiais também podem te apoiar no que for necessário. Aproveito para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta acessar o site do Reclame AQUI e entrar com seu e-mail e senha. Depois, vá até a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar .
Equipe Santander ♨️
Acesse nossos Canais de Atendimento: https://www.santander.com.br/atendimento-para-voce/telefones-santander
15/05/2026 às 13:57
Não fiz empréstimo nenhum o que fiz foi um renegociação referente ao valor devido que na verdade ja havia pago o valor total, porem como ainda ficou constando que havia um saldo negativo fiz o estorno do pix e nem sequer foi o valor total pois o aplicativo não permitiu o estorno do valor total apenas uma parte ,isso é uma falta de respeito como pode isso pagar o valor total das parcelas em atraso que foi o que constava no aplicativo e não quitar o débito
15/05/2026 às 14:01
Não houve uma nova contratação de empréstimo o que houve foi uma renegociação, pelo valor da dívida que existia e além disso não tomei mais nenhum valor de empréstimo fiz um estorno de pix pois como fiz um acordo o banco tinha que mim devolver o valor do pix ,sem condição um banco desse que [Editado pelo Reclame Aqui] a consciência das pessoas