falta de confiança

Cambé - PR
19/05/2025 às 09:54
ID: 217420391
Ver todas ReclamaçõesIsso é mais um desabafo. Sou cliente do santander há anos. Inciniei com uma conta universitária - acho que em 2010, por aí - e seguiu sendo meu único banco desde então. Nunca negligenciei nenhuma conta, nunca ofereci problemas. enfim. Sempre fui muito correta, até mesmo quando me apertei e precisei. Recentemente, precisei que confiassem em mim. Por uma coincidência, duas vezes muito próximas: 7 meses, de uma para outra, para ser exata. Ocorre que em nenhuma delas obtive o retorno desejado e hoje, mais uma vez no aperto por isso, resolvi vir aqui. Em agosto de 2024, o primeiro [Editado pelo Reclame Aqui]: um pix no valor de 500 reais. Liguei informando e verificando a possibilidade do extorno. Nunca consegui. Esse ano, por um infelicidade, novo [Editado pelo Reclame Aqui]: 600 reais desta vez. Liguei novamente, expliquei, e disse que tinha os prints que poderiam provar o [Editado pelo Reclame Aqui], não quiseram. porém mais uma vez não consegui meu extorno. Em praticamente 15 anos de conta, nunca dei qualquer tipo de problema. sempre fui uma cliente correta. Duas vezes em que precisei que confiassem em mim, fui ignorada. Sei que a responsabilidade de ter caído nesses [Editado pelo Reclame Aqui], foi totalmente minha e assumo. No entanto, para que serve o recurso de avisar e pedir o extorno, quando fazemos um pix errado, por exemplo? apenas para beneficar [Editado pelo Reclame Aqui] e não pessoas honestas? A gente sabe que os bancos pouco se importam com quem ganha pouco, e movimenta pouco, mas sentir na pele é desumano.
10/06/2025 às 17:33
Olá, Emiliana .
Antes de tudo, agradecemos sinceramente pelo seu contato e pela oportunidade de conversar sobre a sua solicitação. Entendemos perfeitamente a sua insatisfação e queremos que saiba que estamos aqui para oferecer todo o suporte necessário, esclarecendo suas dúvidas e contribuindo para uma melhor compreensão da situação.
Gostaríamos de explicar que o PIX é um meio de pagamento instantâneo, o que significa que as transações são concluídas em tempo real, a qualquer hora e dia da semana. Por essa razão, não é possível realizar estornos ou cancelamentos automáticos após a conclusão da operação.
No entanto, existe um recurso chamado Mecanismo Especial de Devolução (MED), que pode ser acionado pela instituição financeira de origem — ou seja, o banco pelo qual você realizou a transação. Esse processo permite a solicitação de devolução junto ao banco recebedor (neste caso, o Santander).
O funcionamento do MED é o seguinte:
Se não for identificada [Editado pelo Reclame Aqui], os valores permanecem com o recebedor.
Se for confirmada [Editado pelo Reclame Aqui], o valor pode ser devolvido (total ou parcialmente) em até 96 horas, desde que ainda haja saldo disponível na conta do destinatário.
Importante destacar que a devolução depende da disponibilidade de saldo na conta do recebedor no momento da solicitação. Caso não haja saldo suficiente, o banco recebedor não é obrigado a realizar o ressarcimento.
Se a devolução for parcial, o banco do recebedor pode realizar bloqueios ou devoluções adicionais sempre que novos valores entrarem na conta, por até 90 dias após a data da transação original.
Recomendamos que você continue acompanhando o andamento do seu caso diretamente com a sua instituição financeira, pois ela é a responsável por conduzir o processo e fornecer atualizações. Por questões de segurança e privacidade, não temos acesso a dados de contas de terceiros.
Por fim, reforçamos que, ao recebermos uma denúncia, todas as medidas de segurança cabíveis são adotadas imediatamente.
Agradecemos novamente pelo seu contato e reforçamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.
Atenciosamente, Equipe Santander! ♨️
11/06/2025 às 09:47
Olá, bom dia. Não sei se fui clara, mas vocês são a minha instituição financeira. Eu não sei qual é o banco dos destinatários, mas o Santander é o banco de origem, foi por onde eu realizei o pix, foi onde liguei pedindo ajuda nas duas vezes e na segunda até ofereci os prints das conversas no whats onde podia se comprovar a [Editado pelo Reclame Aqui], e me disseram que não precisava. Enfim!!! Mas tudo bem, era um desabafo pq estou financeiramente apertada até hoje por causa disso, entretanto se não me ajudaram no ato dos casos, eu não esperava mais que fossem me ajudar, depois desse tempo.
Emiliana
11/06/2025 às 09:48
Eles respondem de forma educada e isso é uma boa masquiagem, mas nunca resolvem nada. A gente que sempre paga com dinheiro e saúde mental.