Fui cobrado em duplicidade pelo Santander e ninguém resolve

Banco Santander

cidade: Curitiba

O que aconteceu

Gostaria de registrar reclamação contra o banco Santander.

Em 25/09 tive um desconto em minha conta corrente referente a empréstimo consignado, onde imediatamente me dirigi a minha agência (Banco Santander agência ***** Alto da XV Curitiba -PR) e registrei o protocolo *****, neste protocolo anexei comprovante de desconto em folha de pagamento, desconto em conta corrente e informação via chat Santander (via app) de que a empresa para a qual trabalho não repassou os valores a referida instituição. Realizei também contato com minha gestão onde tive o comprovante de que valores foram repassados corretamente por meu empregador conforme determina contrato, porém, banco Santander está se eximindo da responsabilidade e alega que meu empregador é o responsável por me devolver os valores descontados.

A empresa informa que não tem como me restituir uma vez que valor foi repassado corretamente dentro do prazo e com os devidos comprovantes.

Devido a este erro grotesco por parte do banco , estou sendo considerada má pagadora em algumas instituições as quais deveria ter quitado compromissos financeiros, porém, não os fiz por conta desde desconto gerando cobranças constantes, acréscimo de multa e juros diários e constrangimento envolvendo meu crédito.

Solicito auxílio por parte do BACEN junto ao Santander para que esta situação seja resolvida o quanto antes.

De acordo com o Artigo 42, Parágrafo Único do CDC (Cobrança Duplicada)

Como você já pagou a parcela por meio do desconto em folha efetuado pela empresa, o desconto feito pelo banco na sua conta corrente é uma quantia indevida. Você tem o direito de exigir a devolução desse valor em dobro, com juros e correção monetária.

E conforme Artigo 14 do CDC (Falha na Prestação do Serviço)

O banco e o sistema de convênio com a sua empresa falharam na comunicação de pagamento. Por se tratar de responsabilidade objetiva, o banco é obrigado a resolver o problema e estornar o valor, além de responder por eventuais danos morais caso esse desconto tenha deixado você sem saldo para pagar suas contas básicas (luz, água, alimentação).

Diante da cobrança indevida realizada pelo Banco Santander, que resultou no desconto injustificado de valores da minha conta, e considerando a recusa da instituição em realizar o devido ressarcimento, informo que buscarei os meios legais cabíveis para garantir os meus direitos. A instituição será responsabilizada pelos prejuízos causados e poderá arcar, inclusive, com custos decorrentes da cobrança indevida e de eventual indenização.

Evidências em anexo