Fui [Editado pelo Reclame Aqui] pois o Santander quer obrigar os clientes que tem investimentos em Tesouro Direto a baixar outro app do banco!

02/04/2026 às 16:28
Já tem mais de um mês que estou tendo problemas pra investir pelo app do Santander Não consigo investir no Tesouro Direto pelo Santander e isso está me prejudicando! O atendimento disse que para investir no Tesouro direto, é necessário criar uma conta na nova corretora do Santander. Disse que eu seria OBRIGADA abaixar outro app da corretora deles. E disse que não queria. Afinal, isso tem que ser uma escolha do cliente! Estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] e farei uma reclamação formal no Procon por ter sido [Editado pelo Reclame Aqui] quanto a falta de acesso ao investimento no Tesouro Direto, perdi 1 mês de rendimentos por não consiguir investir no tesouro com as taxas excelentes que estão por causa de um capricho do Santander! Não posso ser obrigada a baixar app pra investir em algo que já invisto. [02/04, 16:08] *****: Não precisamos passar por isso [02/04, 16:08] *****: A escolha não é do Santander, é do cliente. Eu escolho o que viu baixar no meu celular. E agoraquem cai ke ressarcir!?
11/04/2026 às 09:00
Olá, Érika. Espero que esteja bem!
Sou especialista de atendimento aqui no Santander responsável pelo seu atendimento. Inicialmente, gostaria de deixar registrado um pedido de desculpas em nome do Santander pela situação descrita por você e com certeza lamentamos qualquer tipo de sentimento negativo. Compreendemos perfeitamente o seu descontentamento, estamos aqui para lhe prestar todos os esclarecimentos necessários. Primeiramente gostaríamos de esclarecer, sobre a migração de seus investimentos para a nova Santander Corretora é importante reforçar que, esse movimento faz parte de uma evolução planejada para impulsionar sua performance com uma plataforma mais moderna e completa. Informo que, a Conta com a Corretora foi aberta em 02/04/2026 e seu Investimento em Tesouro Direto pode ser acompanhado pela nova Plataforma Santander Corretora. É importante esclarecer que, esse processo foi comunicado a todos os nossos clientes com uma antecedência mínima de 30 dias, observando não só o quanto previsto na Legislação, mas também conferindo ao investidor a oportunidade de, caso não concordasse com a transferência de seus ativos para a nova Corretora, realizasse a Portabilidade para outra Instituição de sua preferência em tempo hábil. As informações sobre esse processo foram amplamente divulgadas através de e-mails, notificações Push e avisos em nossos Canais Oficiais. Além disso, os detalhes da evolução sempre estiveram disponíveis para consulta no Site e Aplicativo, incluindo uma seção de dúvidas frequentes (FAQ). Por fim, ressaltamos que a antiga plataforma está em processo de descontinuação para o segmento Pessoa Física, por isso, o seu retorno não é possível. No entanto, seus ativos de Renda Variável e Tesouro Direto já foram migrados automaticamente para a nova Santander Corretora, para que você continue investindo com total segurança, com uma nova plataforma ainda mais moderna e completa. Por fim, a manifestação é improcedente e sem dados que justifiquem um estorno ou ressarcimento, visto que não operar ou deixar de operar não se trata de prejuízo. Estamos à disposição para qualquer dúvida adicional e para te apoiar no que for possível durante esse processo. Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível! Agora me conta:
você ficou satisfeito(a) com o nosso atendimento aqui no Reclame AQUI? Se sim, eu ficaria muito feliz em receber a sua nota de avaliação. A sua opinião é essencial para sabermos onde podemos melhorar e como podemos continuar evoluindo. Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar .
Equipe Santander ♨️
. WhatsApp Assessoria: Segunda a Sexta
- das 9h às 20h (exceto feriados nacionais) WhatsApp Assessoria: +55 (11) 4000-1580
. Não Correntistas Santander: Segunda a Sexta
(Demais Localidades). SAC
- Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800 762 7777
. No exterior, ligue a cobrar para: +55 (11) 3012-3336
Atendimento: 24h por dia, todos os dias. Ouvidoria: 0800 726 0322
De 2 a 6 feira, das 9h às 18h, exceto feriados. Pelo WhatsApp: +55 (11) 3012-0322
. No exterior, ligue a cobrar para: +55 (11) 3012-0322
SAC e Ouvidoria com Atendimento exclusivo em libras: Conheça os nossos Canais em: https://www.santander.com.br/atendimento-santander/
11/04/2026 às 10:01
Nenhum cliente é obrigado a ter mil apps do Santander por capricho de vocês. A opção tem que ser nossa! Fui [Editado pelo Reclame Aqui] sim pois deixei de receber o lucro pelo investimento que fui impedida de fazer no Tesouro Direto, aproveitando boas taxas em diversos dias, e o pior, os funcionários não tem autorresponsabilidade para assumir os erros da Instituição. Como confiar em um banco que onde desculpas mas joga a responsabilidade nos peitos dos clientes. E olha que sou cliente antiga hein!? Imagina! Não tenham conta nessa [Editado pelo Reclame Aqui] de banco, que trata seis clientes como lixo! Pedirei portabilidade do meu investimento. Chega de apps e descaso! 0 solução? Apenas imposição.
12/04/2026 às 06:37
Falta autorresponsabilidade, submetem o cliente a ficar baixando apps para poder continuar investindo. Atrapalham o processo de enriquecimento do investidor. Temos que baixar pelo menos 3 apps para poder ter conta e investir pelo Santander. Um escárnio!