Função Pix no crédito indisponível e instável no cartão de crédito

Campinas - SP

05/02/2026 às 22:29

Aceitei o cartão de crédito justamente por causa da função Pix no crédito, que foi um dos principais motivos para eu contratar o serviço. O problema é que essa opção não funciona de forma consistente: em um dia aparece a opção de pagar no Pix de crédito, em outro dia simplesmente some do aplicativo, sem qualquer explicação.

Isso gera transtorno, insegurança e frustração, porque eu conto com essa função e não posso ficar dependendo da sorte de o app resolver mostrar ou não a opção. Não faz sentido oferecer um benefício e ele funcionar quando quer.

Já tentei resolver pelo aplicativo e não tenho nenhuma resposta clara. Sinceramente, não aguento mais essa instabilidade. Se o problema não for resolvido e a função não passar a funcionar corretamente, vou cancelar o cartão, porque não faz sentido manter um serviço que não entrega o que promete.

Quero uma solução definitiva ou um posicionamento claro sobre o motivo dessa função aparecer e desaparecer do nada.

11/02/2026 às 16:30

Agradeço por nos dar a oportunidade de conversar sobre esse assunto. Entendo a importância da sua solicitação e estou aqui para te ajudar com os esclarecimentos necessários. Gostaria de esclarecer que, o limite disponível para Pix é diferente do limite do cartão. O valor do limite deve ser consultado no momento da realização do Pix, pois ele é revisado e atualizado periodicamente conforme análise de crédito. Esse limite pode ser cancelado, alterado ou cancelado a qualquer momento, sem aviso prévio. Peço que continue acompanhando em seu App Santander. Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível ! Agora me conta: você ficou satisfeito (a) com o nosso atendimento aqui no Reclame AQUI? Se sim, eu ficaria muito feliz em receber a sua nota de avaliação. A sua opinião é essencial para sabermos onde podemos melhorar e como podemos continuar evoluindo. Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar . Atenciosamente, Equipe Santander Central de Atendimento: 4004-3535 (Regiões Metropolitanas) 0800 702 3535 (Demais Localidades) SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800 762 7777. No exterior, ligue a cobrar para: 55 11 3012 3336 Atendimento: 24h por dia, todos os dias. Ouvidoria: 0800 726 0322 De 2 a 6 feira, das 9h às 18h, exceto feriados. Pelo WhatsApp 55 (11) 3012 0322. No exterior, ligue a cobrar para 55 (11) 3012 0322 SAC e Ouvidoria com Atendimento exclusivo em libras: Conheça os nossos canais em: https://www.santander.com.br/atendimento-santander/