ID Santander: Erro no sincronismo e NADA resolve.

Botucatu - SP

24/07/2022 às 16:34

Simplesmente não consigo utilizar o Internet Banking e nem o app do Santander, por causa de erro no sincronismo do ID Santander. No início desse ano (*******), em fevereiro, habilitei pel aprimeira vez o ID Santander no app do Santander em meu aparelho celular. Pouco utilizei a conta durante os meses seguintes. Agora que estou precisando MUITO das funções do Internet Banking (PIX, receber transferências e pagamentos), em que é necessário o ID Santander habilitado no aparelho, o ID sempre retorna a um "erro no sincronismo", em que sempre pede para que eu tente sincronizar o ID novamente mais tarde. Mas, mesmo depois de tentar INÚMERAS vezes e por DIVERSOS dias, no meno Configurações > Sincronizar ID Santander, não funciona.

Então, no dia 19/07/*******, fui até a Agência *******, Botucatu, para tentar resolver. Fui orientada a desinstalar o app Santander e realizar o primeiro acesso + a habilitação do ID novamente. Fiz todo o procedimento 2 VEZES na agência, e não resolveu. Mesmo após recém habilitado, o ID passa a retornar em seu "erro de sincronismo", eternamente. Duas funcionárias do estabeleciemnto tentaram me ajudar, também sem sucesso, ambas elas. Elas me orientaram a ligar na Central de Atendimento, que tentei ligar INÚMERAS VEZES em diversos números (******* ******* *******, ******* ******* *******, ), mas, toda vez que tento ligar, ouço a mensagem "O número discado está bloqueado para esta chamada" e NÃO CONSIGO SER ATENDIDA. NUNCA.

Outra coisa. O seguinte método, que encontrei como resposta do próprio Santander a outra pessoa aqui no Reclame Aqui:
"Informamos que para habilitação das funcionalidades do Canal Mobile e Internet Banking orientamos a seguir as instruções abaixo:
>No seu aparelho Móvel acessar o Menu Configurações de Sistema > Configurar > Aplicativos > Será apresentada a lista com todos os aplicativos instalados, deverá selecionar o APP Santander Brasil e clicar em Limpar Dados e Forçar Parada.
> Efetuar um login no APP, realizar a habilitação do ID pelo próprio aplicativo, durante o acesso com CPF e senha ou no menu > Meu Perfil > Habilitar ID e posterior > Sincronizar ID"
Esse método não funciona pra mim. Meu aparelho não tem essas opções (iPhone), e não consigo realizar esse método, não funcionou pra mim.

Não sei mais o que fazer. Estou desesperada. Preciso utilizar minha conta urgentemente para fazer pagamentos, e não estou conseguindo de forma alguma. A própria agência não conseguiu me ajudar. Nada funciona. Não sei o que fazer.

28/07/2022 às 14:16

Olá Laura, tudo bem? Esperamos que sim!

Estou aqui para te atender e ajudar em qualquer tipo de situação. Para concluir o seu ******* que me envie os dados e documentos solicitados por mensagem privada no dia 27/07/*******. Sem essas informações, por motivos de segurança não tenho como prosseguir com a tratativa do seu caso. Se ainda não resolveu a sua necessidade solicitamos que abra um novo protocolo com as informações solicitadas para que possamos buscar a melhor solução para você o quanto antes ficamos a disposição e em caso de dúvidas pode nos acionar por aqui, combinado?

Atenciosamente
Equipe Santander

ESTAMOS CONECTADOS 24 HORAS, 7 DIAS POR SEMANA.
Clique aqui: https://******* e confira todos os nosso canais de atendimento.