imóvel leilão

Araçatuba - SP
14/03/2025 às 04:36
Ver todas ReclamaçõesPrezados, Venho, por meio deste, informar que participei do leilão organizado pelo Banco Santander e conduzido pelo Leiloeiro Pestana. Durante o certame, observei rigorosamente o edital do leilão e realizei o lance vencedor para o Lote 108, no entanto, após o encerramento do leilão, fui surpreendido ao ser contatado pelo leiloeiro, o qual informou que o banco não aceitou a proposta apresentada, alegando que o valor alvo seria de R$ ***** e que meu lance deveria ter sido de R$ ***** ou valor aproximado. Além disso, fui reiteradamente incentivado a aumentar o valor aproximado. Além disso, fui reiteradamente incentivado a aumentar o valor inicialmente proposto, configurando uma contraproposta. Gostaria de destacar que, conforme estipulado no edital, o valor alvo estabelecido para o referido lote era de R$ *****, sendo esta uma referência significativa no contexto econômico de nosso país.
Dessa forma, reitero meu compromisso em cumprir o que foi estabelecido no edital, bem como solicito os devidos esclarecimentos quanto à recusa do lance vencedor e à falta de transparência no processo.
Ressalto que me sinto prejudicado pelo descumprimento das regras do edital e pela falta de transparência no processo, considerando que participei do leilão com base nos termos ali estabelecidos.
Reitero que a ausência de uma justificativa válida e clara pode configurar infração ao Código de Defesa do Consumidor (artigos 6 e 30), especialmente no que tange ao direito à informação adequada e à proteção contra práticas abusivas. Além disso, esta situação gerou prejuízos materiais e psicológicos, diante da expectativa frustrada e do impacto gerado, configurando, inclusive, possíveis danos morais.
09/04/2025 às 22:38
Eduardo, boa noite!
Recebemos a demanda que você registrou em nosso atendimento e gostaríamos de apresentar os esclarecimentos.
Informamos que o Banco Santander em todos os empreendimentos e negócios em que atua, independentemente de serem financeiros ou não, age dentro dos princípios da boa-fé e da legislação vigente, atuando com total transparência, disponibilizando toda e qualquer informação necessária durante a negociação e processo de compra do imóvel. Talvez seja esse um dos motivos preponderantes de ter se tornado um dos maiores e mais reconhecidos Bancos de nosso país.
Referente ao caso em questão, que se trata de um imóvel vendido em leilão condicionado conforme cláusula do Edital de Leilão publicado no site do leiloeiro. Abaixo, transcrevemos a cláusula na íntegra.
LEILÃO TIPO: MAIOR LANCE OU OFERTA CONDICIONADOS - IMÓVEIS COMERCIAIS E RESIDENCIAIS-
Valor igual ou superior ao valor inicial estipulado para cada imóvel, sempre condicionado à aprovação pelo Banco do valor do lance vencedor após o Leilão. O VENDEDOR não está obrigado a aceitar o valor do lance vencedor e poderá recusá-lo, a seu exclusivo critério e independentemente de justificativa.
O Banco Santander oferece imóveis com outras opções de leilão as quais poderá consultar diretamente no site https://*******
Ressaltamos ainda que, foi contatado para contraproposta por não ter o seu lance homologado, mas não desejou fazer nenhuma oferta superior ao lance não homologado.
Para maiores informações, estamos à disposição em nossos canais de atendimento.
E-mail: *******
Telefone:*******
Atendimento Eletrônico 2ª a 6ª feira das 09h às 18h
Equipe Santander! ♨️
Clique aqui: https://******* e confira todos os nossos canais de atendimento.