Impossibilidade de acessar comprovantes PIX detalhados (PDF) de abril/2022 (APP/Internet Banking)

22/10/2025 às 16:43
Não consigo acessar os comprovantes PIX de abril de 2022 que recebi/realizei. Preciso consultar o documento PDF, e não o extrato consolidado resumo das transações.
Em outros bancos é muito simples obter o arquivo pelo próprio aplicativo até em datas mais longas como 2020, por exemplo. Porém pelo Santander além de não conseguir obter pelo aplicativo/internet banking, o atendimento não soube me responder se é possível obter esse arquivo PDF de 04/2022.
08/11/2025 às 17:38
Olá, Felippe.
Esperamos que você esteja bem!
Somos o time de especialista do Reclame Aqui Santander e recebemos a sua manifestação. Meu nome é Juscelia, sou a responsável pelo seu atendimento a partir deste momento.
Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua necessidade de acessar os comprovantes individuais de PIX de abril de ******* no formato PDF.
Esclarecemos que o Santander, atualmente, não disponibiliza um extrato específico contendo apenas as transações PIX. Contudo, todas as suas transações, incluindo os PIX, estão devidamente registradas no extrato consolidado, que pode ser facilmente acessado através do seu Internet Banking ou aplicativo Santander.
Para obter o comprovante individual de um PIX específico realizado ou recebido em abril de *******, siga os seguintes passos:
1.Acesse o extrato consolidado referente ao período desejado (abril de *******) através do Internet Banking ou aplicativo Santander.
2.Localize a transação PIX que deseja comprovar.
3.Ao identificar a transação, procure pela opção de "emitir comprovante" ou "detalhes da transação". Geralmente, esta opção permite gerar um comprovante individual em formato PDF, que poderá ser salvo e/ou impresso.
Caso precise comprovar a veracidade da transação, o comprovante gerado dessa forma possui todas as informações necessárias.
Entendemos que outros bancos possam oferecer diferentes formas de acesso a esses comprovantes. Estamos sempre trabalhando para aprimorar nossos serviços e a sua sugestão é muito importante para nós. Agradecemos o seu feedback e o encaminharemos à nossa equipe de desenvolvimento para avaliação.
Permanecemos à disposição para auxiliar em qualquer dúvida ou necessidade.
Time Santander! ♨️
10/11/2025 às 09:14
Atendimento informou o que eu precisava.