Impossibilidade de cancelamento de conta PJ no Santander Brasil, gerando preocupação com cobranças futuras

Santa Maria - RS

28/04/2026 às 17:44

ID: 247208547

Desde o dia 07 de abril venho tentando realizar o cancelamento da minha conta no Santander Brasil (conta PJ) e não estou conseguindo.

Já registrei tentativa de contato pelo Reclame Aqui, porém não tive solução. Além disso, também tentei contato pelos números de atendimento informados pelo banco, mas ao ligar sou informada de que o sistema não está disponível para realizar o encerramento da conta, sendo orientada a tentar novamente mais tarde.

Essa situação já se prolonga há semanas, sem nenhuma solução efetiva, o que é extremamente preocupante, pois a conta permanece ativa e pode gerar cobranças indevidas.

Reforço que quero o cancelamento imediato da conta, sem qualquer cobrança adicional, considerando que estou tentando encerrar desde o dia 07/04 e não obtive sucesso por falha no atendimento do banco.

Caso o problema não seja resolvido com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo uma solução definitiva.

05/05/2026 às 08:17

Olá, Luiza. Espero que esteja bem!
Compreendo totalmente a sua preocupação e o quanto essa situação tem gerado desconforto. Quero que saiba que estou aqui para orientá-la da melhor forma possível. Entendo a importância de finalizar o encerramento da sua conta PJ com urgência para evitar qualquer cobrança futura. Aqui pelo Reclame Aqui, por uma questão de segurança e validação de dados, não conseguimos realizar cancelamento de serviços. Esse cuidado existe justamente para proteger você e garantir que qualquer alteração na sua conta seja feita de forma segura, com a confirmação adequada da sua identidade. Para dar continuidade ao encerramento da sua conta PJ com a segurança necessária, oriento que você entre em contato pelos seguintes canais:

Central de Atendimento Santander Empresas:
- *****
(capitais e regiões metropolitanas)
- *****
(demais localidades) SAC Santander:
- ***** (atendimento 24h) Agradeço pela compreensão . Nosso objetivo é que tudo seja resolvido com segurança e tranquilidade pra você.

Equipe Santander ♨️

. No exterior, ligue a cobrar para: 55 (11) 3012 3336
Atendimento: 24h por dia, todos os dias. Ouvidoria: *****
De 2 a 6 feira, das 9h às 18h, exceto feriados. Pelo WhatsApp 55 (11) 3012 0322
. No exterior, ligue a cobrar para 55 (11) 3012 0322
SAC e Ouvidoria com Atendimento exclusivo em libras: Conheça os nossos canais em: https://www.santander.com.br/atendimento-santander/

11/05/2026 às 12:26

estou tentando contato pelos numeros e nenhum atende!!