Informações incorretas e confusas sobre limite e fatura do cartão Santander Free

Itapevi - SP
08/09/2025 às 15:03
Olá. Obtive o cartão de crédito Santander Free com limite de R$1418,00 e no dia 29/08/2025 efetuei o pagamento da fatura de agosto no valor de R$1309,82, mas tanto o app Santander Way quanto o app do Banco Santander estão extremamente confusos. O limite disponível está errado, a fatura paga em agosto segundo o app foi de R$747,26 quando antes do pagamento exibia os R$1309,82 que eu já paguei e o lançamento no app Santander Way também está errado.
Não dá pra confiar em usar o crédito de um banco que embaralha as informações. Peço que consertem, porque me parece tudo errado.
08/10/2025 às 12:02
Olá, Alana, espero que esteja bem!
Sou especialista de atendimento aqui no Santander e estou responsável pelo seu atendimento nesta plataforma.
Agradeço por nos dar a oportunidade de conversar sobre esse assunto. Entendo a importância da sua solicitação e estou aqui para te ajudar com os esclarecimentos necessários.
Compreendo a sua preocupação com as informações no app sobre o valor da fatura e o limite do contrato, mas gostaria de tranquilizá-la, estou aqui para te auxiliar da melhor forma possivel.
Localizei o seu cartão Free xx, contratado em 02/07/******* com limite de R$ xx.
A primeira fatura gerada teve vencimento para 10/08/*******.
Nessa fatura, 3 compras foram canceladas, sendo elas:
16/07 AMAZON MARKETPLACE R$xx
21/07 AMAZON BR R$xx
21/07 MERCADOPAGO*4PRODUTOS R$xx
Os valores das respectivas compras foram devolvidos e lançados na mesma fatura, dessa forma, com o abatimento do credito das compras canceladas o valor devido para pagamento dessa fatura ficou de R$ xx.
No dia 31/07 ocorreram 2 pagamentos:
PAGAMENTO DE FATURA-INTERNET R$xx
PAGAMENTO DE FATURA-INTERNET R$xx
E no dia 29/08 um novo pagamento:
PAGAMENTO DE FATURA R$xx
Com esses pagamentos e a devolução de R$ xx referente ao seguro cartão protegido, cancelado, o valor pago a mais na fatura até o fechamento, abateu ao saldo da fatura de 10/09/*******, gerando uma fatura com valor para pagamento de R$ xx. O pagamento dessa fatura ocorreu normalmente no dia 06/09/******* no valor integral.
Nesse momento o limite disponível para uso desse cartão é de R$ R$ xx.
O saldo da fatura com vencimento em 10/10/******* é de R$ xx.
Esclareço que sempre que efetuar pagamentos acima do valor da fatura fechada, o valor pago a mais será usado para abater a fatura em aberto no seu fechamento.
Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível 😊!
Agora me conta: você ficou satisfeito (a) com o nosso atendimento aqui no Reclame AQUI?
Se sim, eu ficaria muito feliz em receber a sua nota de avaliação. A sua opinião é essencial para sabermos onde podemos melhorar e como podemos continuar evoluindo.
➡️ Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”.
Equipe Santander ♨️
08/10/2025 às 12:40
Minha dúvida foi esclarecida.