Mudou meu empréstimo consignado para empréstimo clt

Campinas - SP

14/09/2025 às 13:10

Santander não pode mudar a modalidade de empréstimo meu que era empréstimo consignado. E não empréstimo CLT.quem autorizou quero saber.. um banco com toda essa credibilidade faz isso sem minha autorização

24/09/2025 às 15:02

Olá, Ivan!

Sou especialista de atendimento aqui no Santander e estou responsável pelo seu atendimento nesta plataforma.

Agradeço por nos dar a oportunidade de conversar sobre esse assunto. Entendo a importância da sua solicitação e estou aqui para te ajudar com os esclarecimentos necessários.

Compreendemos sua preocupação.

Realizamos a análise referente ao crédito consignado e informamos que a migração automática dos contratos de crédito consignado CLT para o novo sistema, a Carteira de Trabalho Digital e o Crédito do Trabalhador, foi determinada pelo Governo Federal.

No dia 21/08/*******, demos início ao processo de migração da carteira de crédito privado para a Dataprev. Essa mudança visa oferecer mais segurança e agilidade nas operações.

Esse processo é fundamental para:

Garantir maior segurança nas informações e integração mais eficiente com a base da Dataprev.

Possibilitar, após a migração, a oferta de produtos mais atualizados e alinhados às necessidades dos nossos clientes

Esclarecemos que o seu contrato final ******* está ativo no Banco Santander e qualquer dúvida e informações referente ao seu contrato você pode entrar em contato com a central de atendimento:

************** (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou ********************* (Demais Localidades) com atendimento de segunda a sexta-feira das 8h às 20h ou SAC ********************* com atendimento 24h todos os dias.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional sobre seu contrato consignado.

Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível 😊!

Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”. Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você. 💬
Contamos com a sua colaboração!

Equipe Santander ♨️

Clique aqui: https://******* e confira todos os nossos canais de atendimento.

24/09/2025 às 22:49

eu quero saber quantos eu devo no meu contrato atual. porque lá no CLT voltou todas as parcelas para pagar 60 parcela sendo que devo só 28 parcela como eu vou ter que pagar mais 32 parcela que já tão paga. eu quero essa resposta se eu já paguei 32 parcela como vcs volta para 60 parcela de novo

24/09/2025 às 23:26

não tem autorização minha para mudar empréstimo CLT.. fala para mim número da lei que o governo autorizou fazer isso sem aprovação do cliente. não existe vou comunicar órgão