Não Aceitam alterar data de vencimento de parcela de emprestimo (antecipação)

Itapecerica da Serra - SP

17/04/2024 às 19:20

Tenho uma renegociação/emprestimo no Santander que vence todo dia 29. Entrei e contato com o Banco para alterar vencimento para todo dia 21, veja antecipando em 8 dias. A Atendente disse que essa alteração poderia gerar calculo de valores a mais no meu emprestimo porque estaria mexendo no contrato" e sugeriu que eu ligue todo dia 21 na central para antecipar a parcela do mês manualmente, que absurdo.
O pedido é muito simples, alterar a data do vencimento, e nao estou pedindo para recalcular a quantidade de parcelas! é so vencimento e com isso claro devem recalcular os juros do meu emprestimo, porque como ha antecipação de toda as parcelas, certo é que nao devo pagar juros sobre os dia antecipados.
Tentei contato com a gerente da conta mas nao obtive retorno, liguei na agencia e deixei recado mas tambem nao tive retorno, que adianta ser Vangogh!
Reforço o pedido que fiz via central: quero alterar a data de vencimento do emprestimo, alterando de 29 para 21 de todo mês, com isso ter o recalculo desses juros pela antecipação.
Infelizmente o aplicativo nao permite printar a conversa com atendente e tão pouco permite baixar a conversa, entao não consigo anexar aqui as evidências, mas podem ser verificadas no chat. Outro ponto que gostaria de reclamar é que no internet banking nao consigo mais vizualizar os contratos que tenho, no aplicativo esse contrato que estou reclamando também não aparece! insatisfação com canais de atendimento, que deveria, no minimo, ser simplificado e eficiente.
Obrigada.

08/05/2024 às 08:40

Olá ELAINE, tudo bem? Esperamos que sim!
Em atenção ao seu protocolo xxxx, segue abaixo o posicionamento.
conforme o posicionamento da área após análise identificamos o contrato xxxx - CRÉDITO REORGANIZACAO para que possamos verificar a possibilidade de alteração da data de vencimento, o contrato precisa estar adimplente.
Consta em aberto a parcela com vencimento em xxx, após a regularização da parcela podemos efetuar a simulação de alteração da data de vencimento.
Segue as regras para a alteração do vencimento:
Ser correntista ativo do Banco;
Contratos com ou sem Seguro Prestamista;
Contrato em dia;
A 1ª parcela do contrato obrigatoriamente deve estar paga, com pagamento no respectivo vencimento ou pagamento atrasado. Não pode ter pagamento antecipado de parcela(s);
Contrato sem parcelas intermediárias;
Operação até o valor limite de R$ ******* mil via telefone, sem necessidade de assinatura do contrato de aditamento;
Contrato sem bloqueio;
Contrato sem pagamento de parcela futura parcial ou total;
Sem fluxo de pagamento irregular (diferente do mensal);
Grupo de débito;
A solicitação deve ser realizada com antecedência mínima de até 10 dias úteis antes do vencimento da próxima parcela ou depois de 1 (um) dia útil do vencimento da parcela do mês corrente;
Válido somente para a forma de pagamento débito em conta;
O aditamento de dados financeiros pode ser realizado no máximo 4 vezes por contrato;
Contratos com prazo inferior a 83 meses;
Contratos sem garantia de investimentos.
Peço desculpas em nome do Banco Santander por todo esse transtorno gerado, procuramos sempre garantir a satisfação do cliente e auxiliá-los em qualquer dúvida e solicitação.

Equipe Santander! ♨️

Clique aqui: https://******* e confira todos os nossos canais de atendimento.

09/05/2024 às 13:59

O Banco Santander tratou minha solicitação com total descaso, foram varios contatos que realizei a fim de negociar valores e data do vencimento do emprestmo, mas como a data é para antecipar o vencimento sem recalculo de prazo ai nao ha interesse do Banco. Aposto que se se fosse para vencimento futuro ja teriam resolvido, assim poderiam me cobrar a mais, é lamentavel, cliente há mais de 15 anos e sem nenhum tipo de atenção as minhas solicitações, sem um gerente que se preste a te atender.