Nome negativado após renegociação e pagamento em dia

Araci - BA
22/12/2025 às 10:56
Olá, bom dia. Fiz uma renegociação com vocês e, até o momento, está tudo em dia. Porém, meu nome ainda se encontra negativado no Boa Vista e no Bacen. Poderiam me explicar quando essa restrição será retirada? Conforme informado pela atendente, após a efetuação do pagamento o nome seria retirado da negativação em até 15 dias, porém já se passou um mês e ainda consta como negativado
02/01/2026 às 09:00
Olá Lidiane, td bem?
Agradeço por nos procurar e entendo que ver seu nome ainda vinculado a uma dívida após o pagamento pode gerar frustração — e quero te explicar o que acontece nesse tipo de situação.
Quando você realiza um acordo e quita uma dívida, o nome é retirado dos órgãos de proteção ao crédito (como Serasa, SPC e Boa Vista), o que impede novas restrições. No entanto, o registro no SCR (Registrato) do Banco Central não é uma negativação, e sim um histórico das suas operações de crédito com todas as instituições financeiras.
Esse registro permanece visível mesmo após o pagamento, pois reflete a situação real de cada mês. A boa notícia é que, no mês seguinte ao pagamento, o sistema passa a mostrar que não há mais pendências, embora os meses anteriores ainda indiquem que houve atraso.
Além disso, o SCR tem um prazo de atualização:
As instituições enviam os dados até o 9º dia útil de cada mês;
O Banco Central processa essas informações em até 3 dias úteis após o envio;
Por isso, pode haver uma defasagem de até 20 dias entre o pagamento e a atualização no sistema.
Você pode acompanhar essas informações diretamente no site do Banco Central:
👉 https://www.bcb.gov.br/estabilidadefinanceira/scr
Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível 😊!
Aproveitamos para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento.
➡️Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha.
Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”.
Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando nossos processos, produtos e a forma como cuidamos de você.
Contamos com a sua colaboração!
Equipe Santander ♨️