Nome negativado no Registrato após renegociação e quitação de dívida

Sinop - MT

02/09/2025 às 08:38

Renegociei uma Dívida do Cartão de Crédito e cheque especial e meu nome ainda não saiu do Registrato e já tem um bom tempo.
Isso está me prejudicando como já quitei ah um bom tempo o acordo espero que o Banco agilize meu processo.

05/09/2025 às 14:09

Ezequiel, td bem?

Agradeço por nos procurar e entendo que ver seu nome ainda vinculado a uma dívida após o pagamento pode gerar frustração — e quero te explicar o que acontece nesse tipo de situação.

Quando você realiza um acordo e quita uma dívida, o nome é retirado dos órgãos de proteção ao crédito (como Serasa, SPC e Boa Vista), o que impede novas restrições. No entanto, o registro no SCR (Registrato) do Banco Central não é uma negativação, e sim um histórico das suas operações de crédito com todas as instituições financeiras.
Esse registro permanece visível mesmo após o pagamento, pois reflete a situação real de cada mês. A boa notícia é que, no mês seguinte ao pagamento, o sistema passa a mostrar que não há mais pendências, embora os meses anteriores ainda indiquem que houve atraso.
Além disso, o SCR tem um prazo de atualização:
As instituições enviam os dados até o 9º dia útil de cada mês;
O Banco Central processa essas informações em até 3 dias úteis após o envio;
Por isso, pode haver uma defasagem de até 20 dias entre o pagamento e a atualização no sistema.

Você pode acompanhar essas informações diretamente no site do Banco Central:
👉 https://*******

Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível
Equipe Santander

05/09/2025 às 20:16