Nunca faça transferência internacional pelo Santander

09/11/2023 às 13:14

No dia 02/10 estava em viagem no exterior e fiz uma transferência internacional para adquirir um produto. Eu só fiz essa transferência porque no site e no APP estava bem claro: Envie dólar e euro em até 2 horas e 24 horas por dia, 7 dias por semana. Somente após concluir a transferência me informaram a data no comprovante que a transação seria concluída dia 07/11, ou seja, 5 dias após e nem no exterior eu estaria mais! No dia 03/11 fiz contato com a central de câmbio solicitando o cancelamento da transferência no valor de U$******* e me informaram que não era possível cancelar, pois já estava com o banco de intermediário e já havia gerado um comprovante Swift. Obviamente fiquei impossibilitada de retirar o produto na loja, visto que o valor não havia sido creditado pra eles. Tive que confiar que eles agiriam de boa fé e me devolveriam esse dinheiro após a transação ser concluída. Mas hoje, 08/11, um dia após o prazo informado, o dinheiro ainda não caiu para a loja. Ao fazer contato com a central de câmbio me informaram que a transação está em processamento e que deve ter ocorrido algum erro no banco final, que o dinheiro não foi direcionado para a conta da loja. Então falaram que a loja deve fazer contato com o banco para verificar o que aconteceu. Que reforçar que a loja não tem culpa dessa trapalhada toda iniciada pela divergência de informações do banco Santander. E que não cabe a eles resolverem uma falha de transferência que não tem utilidade alguma pra eles nesse momento. Essa confusão me deixou refém de uma loja em outro país que não tem obrigação de ir atrás de um dinheiro que não tem serventia pra eles. Estou completamente insatisfeita e aflita com esse meu dinheiro perdido por aí sem nenhum suporte do banco Santander, que iniciou essa confusão toda!

07/12/2023 às 12:23

Prezada Senhora Adrielle

Em atenção à sua manifestação 227656398, informamos que:

Solicitamos que nos retorne o contato com o SAC no ******* ******* ******* para maiores informações.

SAC Santander.

09/12/2023 às 20:33

O dinheiro foi devolvido para minha conta em dólares. Para fazer a repatriação do valor o Santander utiliza uma cotação ridícula muito abaixo do valor comercial, diferente do momento do envio, que é sempre bem acima. Obviamente entendo que teve diferença do câmbio do dia que fiz o envio para o dia que recebi o dinheiro de volta, mas desconsiderando a diferença cambial, tive uma prejuízo de R$******* para repatriar o valor. Apesar de ser cliente Santander à muitos anos, nunca mais utilizarei esse serviço enganoso e falho.

09/12/2023 às 20:34

Serviço de transferência cambial enganoso e falho.