Problema na migração da carteira de investimentos do Santander CCVM para Santander Corretora, com falta de previsão e atendimento falho.

Belo Horizonte - MG

02/04/2026 às 14:57

Boa tarde!
Por possuir investimentos no Banco Santander (tesouro direto, CDB), desde o início de Março/2026 não é possível mais fazer os investimentos através do aplicativo do banco Santander. Na época, ao tentar investir no Tesouro Direto fui redirecionada para a Corretora Santander para abertura de conta e que à partir de então, os investimentos deveriam ser feitos por esse novo aplicativo e não mais pela conta corrente.
Instalei o aplicativo, criei a conta e não consegui fazer o investimento pq a migração não estava concluída.
Fui acompanhando no decorrer de Março e a minha Carteira de investimentos não foi atualizada no aplicativo; constava que estava em "processo de transferência".
Ontem dia 01 de abril, ao acessar o aplicativo e tentar novamente realizar um investimento visualizei que a minha Carteira continua sem estar atualizada. Fiz contato pelo Whatsapp - ***** - e o atendente David informou que os meus dados não foram migrados e que se eu quisesse antecipar poderia solicitar a portabilidade para a minha gerente mediante preenchimento de formulário; informou que a migração automática estava SEM PREVISÃO de ser concluída.
Posteriormente, a atendente Luana assumiu o atendimento e informou que a migração está sendo feita de forma gradual e que a previsão era de finalização em Março/26, porém como não aconteceu a nova previsão era Junho/26.
É sabido que qualquer portabilidade de corretora é finalizada em até 3 dias após a solicitação. E pelo visto isso não funciona (e não tem uma previsão certa) no Santander.
Enviei mensagem para a gerente da minha conta Select - Isabela - ***** - e, pasmem, até o momento ela não respondeu a minha demanda de portabilidade manual (mensagem enviada no dia 01 de abril 2026, às 13:12h).
No fim da tarde, fiz contato pelo telefone - ***** - e o atendente Alan (muito solícito e prestativo) explicou que a migração realmente está atrasada, não tem previsão certa para ser finalizada - acredita-se que até o fim de Abril -, que eu poderia preencher o formulário de migração manual e enviar para ele (sem ter que depender da minha gerente - que responde mensagem o dia que quer e quando quer).
Solicito a realização imediata da migração da minha Carteira de Investimentos que até o momento encontra-se em processo de migração: Santander CCVM (código cliente: *****) para Santander Corretora (código cliente: *****)

07/04/2026 às 08:09

Olá, Katherine!
Esperamos que você esteja bem! Lamentamos muito toda a angústia e frustração que você está vivendo. Entendemos o quanto essa situação é desgastante, especialmente quando a confiança foi depositada esperando segurança e orientação clara. Sentimos muito por todo o transtorno causado. Queremos tranquilizá-la desde já:

você não está sozinha. Temos uma equipe especializada pronta para ouvir com atenção, esclarecer tudo de forma simples e buscar a melhor alternativa possível para o seu caso, respeitando o seu perfil e o momento atual da operação. Nosso objetivo agora é acolher, orientar e apoiar, avaliando com cuidado as possibilidades para reduzir impactos e esclarecer todas as dúvidas, com empatia e responsabilidade. Para que possamos te ajudar da melhor forma, pedimos, por gentileza, que entre em contato com nossos canais de atendimento especializados: Correntistas Santander Segunda a Sexta
- das 8h às 20h (exceto feriados nacionais) 4004 3535 capitais e regiões metropolitanas e 0800 702 3535
demais localidades Não Correntistas Santander Segunda a Sexta
- das 9h às 20h (exceto feriados nacionais) 4000 1580 capitais e regiões metropolitanas e (31) 3665-8899
demais localidades WhatsApp Segunda a Sexta
- das 9h às 20h (exceto feriados nacionais) +55 11 4000-1580
SAC Reclamações, cancelamentos, sugestões e informações gerais. Todos os dias, 24h por dia, para capitais e regiões metropolitanas (0800 762 7777
), no exterior ligue a cobrar (55 11 3012 3336
) Seguimos à disposição e reforçamos nosso compromisso em prestar o suporte necessário, com respeito, escuta ativa e transparência. Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível. Aproveito para te convidar a deixar sua avaliação sobre o nosso atendimento. Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em Responder ou Avaliar. Contamos com a sua colaboração.

Equipe Santander ♨️

. No exterior, ligue a cobrar para: 55 11 3012 3336
Atendimento: 24h por dia, todos os dias. Ouvidoria: 0800 726 0322
De 2 a 6 feira, das 9h às 18h, exceto feriados. Pelo WhatsApp 55 (11) 3012 0322
. No exterior, ligue a cobrar para 55 (11) 3012 0322
SAC e Ouvidoria com Atendimento exclusivo em libras: Conheça os nossos canais em: https://www.santander.com.br/atendimento-santander/

07/04/2026 às 09:47

Já entrei em contato com um desses canais e de nada adiantou. A migração da carteira está atrasada e nem os atendentes sabem explicar o motivo ou dar uma previsão de finalização da migração.
E a gerente da minha conta Select até hoje não respondeu a minha mensagem.