Recebimento de PIX inesperado da Zurich Santander após cancelamento de seguro

Barueri - SP
14/11/2025 às 17:45
ID: 231939357
Recebi um pix de aproximadamente R$430,00 da ZURICH SANTANDER
Gostaria de saber do que se trata !
Eu tenho um financiamento de uma moto. E cancelei o seguro. Achei que não teria mais nada pra receber!
Gostaria de saber do que trata esse valor detalhado.
27/11/2025 às 14:33
Olá Luiz, espero que esteja bem!
Em resposta à sua manifestação, após análise informamos que o estorno no valor de R$ XXXX corresponde ao Seguro CDC Protegido Moto Com Desemprego, apólice: XXXX e certificado: XXXX que foi gerado devido à liquidação antecipada do seu contrato de financiamento nº XXXX.
Como você quitou antecipadamente seu financiamento, foi realizado o estorno proporcional do valor do seguro referente ao período não utilizado.
Reforço que o estorno dos valores foi realizado de forma proporcional, considerando o período em que o seguro esteve vigente. Informamos que o valor total não foi estornado, pois houve cobertura ativa durante parte do período cobrado. Esta prática está em conformidade com as condições gerais do seguro contratado e com a Circular SUSEP nº *******/*******, que permite à seguradora reter a parte proporcional ao tempo decorrido em caso de rescisão contratual.
Espero ter esclarecido a sua demanda da melhor forma possível!
Agora me conta: você ficou satisfeito (a) com o nosso atendimento aqui no Reclame AQUI?
Se sim, eu ficaria muito feliz em receber a sua nota de avaliação. A sua opinião é essencial para sabermos onde podemos melhorar e como podemos continuar evoluindo.
➡️ Para avaliar, basta estar logado no site do Reclame AQUI com seu e-mail e senha. Depois, acesse a Área do Consumidor, localize sua reclamação e clique em “Responder ou Avaliar”.
Equipe Santander ♨️